Auf dem Weinhof Mayer werden Klassiker wie Riesling und Burgunder angeboten, aber auch echte Geheimtipps wie Muskateller, Merlot und Sauvignon Blanc - für jeden ist etwas dabei. Durch viele Verkostungen wird die Qualität der Weine ständig weiterentwickelt. Dabei kann jeder seine Fähigkeiten sinnvoll in den Familienbetrieb einbringen, ob im Weinberg, im Keller oder beim Verkauf.
1935 wurde der Weinhof Mayer als Familienbetrieb gegründet. Heute führen Gernot und Angelika Mayer das Gut in dritter Generation - und das schon seit 2001. Die Söhne Niklas und Maximilian haben die Lust am Weinbau offenbar geerbt. Denn während Niklas seit 2018 ebenfalls mitarbeitet, hält Max zurzeit noch in der Schule die Stellung und wartet, bis er alt genug ist.
Der Weinhof Mayer zieht die Qualität seiner Weine aus disziplinierter Arbeit mit stetiger Verbesserung. Viele Vergleichsverkostungen und Weinproben sorgen für neues Wissen und die Möglichkeit, sich selbst und den Wein weiterzuentwickeln. Dabei kann jeder auf den Weinhof Mayer seine persönlichen Fähigkeiten nutzen: Angelika sorgt für Verkauf und Kundenkontakt, während Gernot sich um die Pflege der Weinberge und den Keller kümmert. Niklas arbeitet derweil auf einen Abschluss in der Weinbautechnik hin, um sich später so gut wie möglich in die Arbeit seines Vaters einbringen zu können.
Das Anbaugebiet des Weinhof Mayer liegt an der unteren Nahe in Rheinland-Pfalz. Hier bietet das breite Tal ein angenehmes Klima für die Weinreben, das sich besonders durch milde Temperaturen und wenig Niederschlag auszeichnet. Löss, Sand, Tonmergel und Kies gestalten die Böden besonders vielfältig. Für Freunde der Klassiker bietet das Gebiet zum Beispiel einen zarten, filigranen Spätburgunder vom Tonmergel, der mit Noten von Mandelaroma aufwartet. Als echter Geheimtipp hingegen präsentiert sich der gelbe Muskateller von 2019. Auf Kiesboden herangewachsen, begeistert dieser Wein mit fruchtigem und mineralischen Geschmack.
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