Das biodynamische Demeter Weingut Glöcker setzt sich seit 2002 für den nachhaltigen Weinbau auf historisch prägnanten Lagen ein. Dabei ist Gutsleiter Arnold Glöckner überzeugt, dass eine gut geschützte Natur am und um den Weinberg sowohl den Weinen als auch den Menschen am Weingut Glöckner zugutekommt.
Im Alter von nur 18 Jahren übernahm Arnold Glöckner das Weingut Glöckner im Jahre 2002. Die dreihundertjährige Weingeschichte seiner Familie und die enge Vertrautheit der Familie Glöckner bildeten dabei den Grundstein für seine Arbeit. Diese umfasst nicht nur Arnolds Frau Claudia, welche seit 2010 im Weingut aktiv ist, sowie seine beiden Kinder Katharina und Jakob, sondern auch alle Lehrlinge und Saisonarbeiter, welche am Weingut tätig sind. Seit 2019 ist das Weingut Glöckner offiziell als Mitglied des biodynamischen Demeterverbands zertifiziert, worauf das ganze Team des Weinguts äußerst Stolz ist.
Die Weinmacher am Weingut Glöckner wissen, dass man nur zusammen wie Zahnräder ineinandergreifen kann, um und aus jedem Rebstock ganz wunderbare Weinprodukte zu erzeugen. Selbstverständlich ist die Arbeit auf den Weinbergen des Weinguts Glöckner aber auch äußerst abhängig von der Witterung und dem Mikroklima der Nahtalregion. Um die dortigen Reben perfekt in Szene zu setzen, werden Begrünungspflanzen wie Wicke und Klee sowie einheimische Gewächse wie Brennnessel, Kamille, Löwenzahn und Feldsalat gezielte gesät, um die Fruchtbarkeit der Böden zu erhalten. Diese biodynamischen Anbaumethoden werden im Keller vom Weingut Glöckner durch eine qualitätserhaltende Vinifikation abgerundet, bei der die besonderen Eigenschaften und Unterschiede in jedem Jahrgang deutlich spürbar sind.
Eine geeignete Kostprobe aus dem vielseitigen Sortiment der nachhaltigen Weingut Glöckner Weine bietet der roter Muskateller trocken. Dieser Qualitätswein vereint das typische Terroir des Nahetals mit den spürbar fruchtbaren Böden im Weingut Glöckner, welche durch biodynamische Techniken besonders reife, geschmackvolle Traubenhervorbringen. Weinliebhaber mit einer Vorliebe für Weißwein können bedenkenlos zum Chardonnay trocken greifen. Die französische Rebsorte wird an den gut geeigneten Lagen geschickt kultiviert und in den Kellern des Weingut Glöckners auf eine Weise verarbeitet, die einen besonders kräftigen und weichen Weißwein hervorbringt.
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