Man muss nicht immer einer Meinung sein, um ein gemeinsames Ziel zu verfolgen, wie das Gut Philippshof in Sommerloch zeigt. 5 Personen, verteilt auf 2 Generationen, nehmen hier jede Herausforderung an, um Qualitätsweine zu erzeugen. Dabei setzt man auf Bewährtes in Kombination mit neuen Erkenntnissen, gepaart mit der Freude an gutem Wein.
Der Groß- beziehungsweise Urgroßvater der Betreiber lebte von der Landwirtschaft sowie dem Weinbau und legte den Grundstein für das Gut Philippshof. Heute führen 2 Generationen, angeführt von Karl-Heinz Eckes, den Familienbetrieb, und auch, wenn die Meinungen teils auseinandergehen, so ist man sich doch in einem einig: Hervorragend schmecken sollen die Weine. Jeder trägt in seinem Bereich Verantwortung, man tauscht sich aus, versucht Neues, ohne dabei Bewährtes zu vernachlässigen. Die Ergebnisse auf dem Gut Philippshof können sich demzufolge sehen lassen.
Die Winzerfamilie erkannte bald, wie wertvoll die Landschaft für den Weinbau ist, und lässt den Rebflächen auf dem Gut Philippshof deshalb eine besondere Pflege zukommen. Ökologisch sinnvoll geht es im Weinberg zu. Dabei kombiniert man Althergebrachtes mit moderner Technik so, wie es für Böden und Reben am besten ist. Im Winter werden die Reben geschnitten, damit die Trauben aromatisch heranreifen. Nach der Lese, die teils selektiv per Hand erfolgt, werden die Trauben schonend verarbeitet. Der eine oder andere Rotwein wird auf dem Gut Philippshof im Holzfass ausgebaut.
Die Rebflächen vom Gut Philippshof zeigen sich recht unterschiedlich, so dass für verschiedene Rebsorten beste Bedingungen herrschen. Der rote Verwitterungsschiefer im steilen “Steinrossel“ ist der ideale Nährboden für den Riesling. Die Reben können hier tief wurzeln, und die Weine, teils von Alten Reben, präsentieren sich mineralisch mit Noten von Pfirsich oder Aprikose. Edelsüß ist der Riesling ein besonderer Genuss. Eine herzhafte Burgundernote zeichnet die Weiß- und Grauburgunder aus dem “Birkenberg“ aus. Schlank und fruchtig machen sie zu verschiedenen Anlässen Spaß. Immer ausreichend versorgt sind die Spätburgunder- und Dornfelder-Reben auf den schweren Lehmböden im “Ratsgrund“. So entstehen auf dem Gut Philippshof schmackhafte Rotweine zum Genießen.
Regulärer Preis: UVP 36,00 €
Special Price 33,00 €
7,33 €/L (6 x 0,75 L)Bitte warten …