Die strikte Mengenbegrenzung der Trauben ist eines der Erfolgsgeheimnisse auf dem Weingut Margarethenhof - Jürgen Weber im bekannten Weinort Ayl an der Saar. Hinzu kommt, dass die Winzerfamilie auf die unter Weinkennern weltberühmte Riesling-Steillage “Ayler Kupp“ zurückgreifen kann. Die Weine von hier zeichnet der für gute Saarrieslinge typische Mineralität aus, weshalb die Kritiker genau hinschauen. Neben facettenreichen Rieslingen und einer breiten Palette an Trinkspaß-Weinen trumpft das Weingut mit spritzigem Elbling auf.
Jürgen und Dorothee Weber betreiben das Weingut Margarethenhof seit 1986 in dritter Generation. Im Jahr 2000 erweiterten und modernisierten sie den Betrieb umfassend und bewirtschaften seitdem einige der besten Lagen der Region. Steil bergauf geht es nun, so dass die Kritiker nicht mehr an dem Familienbetrieb vorbeikommen. Von Gault Millau gab es eine Empfehlung, Eichelmann listet das Weingut Margarethenhof - Jürgen Weber mit 1 Stern und im Wettbewerb Selection erhielten verschiedene Weine 3 oder sogar 4 Sterne. Und sogar in der VIP-Lounge der Münchner Allianz Arena trinkt man Weine von Jürgen Weber.
Umweltschonend und per Hand bewirtschaftet man auf dem Weingut Margarethenhof - Jürgen Weber die Weinberge. Durch das Entlauben erhalten die Trauben ausreichend Sonne und trocknen nach dem Regen schnell ab. Dank Rebschnitt und weiterer ertragsreduzierender Maßnahmen reifen die Trauben heran und entwickeln eine hohe Aromatik. Im Keller unterstützt modernste Technik die Weinbereitung. Die Weißweine vergären kontrolliert gekühlt, lagern teilweise lange auf der Feinhefe und reifen im Edelstahltank zu fruchtig-frischen Tropfen heran. Durch behutsames Filtrieren des Mostes bleibt die Fruchtigkeit in ihrer ganzen Intensität erhalten. Der Dornfelder wird auf dem Weingut Margarethenhof - Jürgen Weber im Eichenholzfass zu einem körperreichen, vollmundigen Wein ausgebaut.
In den besten Lagen rund um Ayl befinden sich die fast 20 Hektar Rebflächen vom Weingut Margarethenhof - Jürgen Weber. Priorität hat hier der Riesling, der auf Schieferböden in Steilhängen an der Saar bestens gedeiht. Die besten kommen aus der Spitzenlage "Ayler Kupp", etwa die elegant-filigrane trockene Spätlese mit Aprikosenaromen und Schmelz. Einen besonderen Genuss bietet die fruchtsüße Auslese aus Alten Reben. Als Spezialität der Region wächst auf den Muschelkalkböden an der südlichen Weinmosel der Elbling, eine über 200 Jahre alte Rebsorte, die bereits die Römer hier anbauten. "Der Spritzige" vom Weingut Margarethenhof - Jürgen Weber zeigt sich mit Apfel-Heu-Duft und feinfruchtig als idealer Sommerwein, der jung getrunken werden möchte.Bestellen Sie jetzt diese Weine direkt ab Hof!.
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