„Ein Wein ist nur so gut, wie die Liebe des Winzers zu seiner Arbeit.“ - unter diesem Motto gründete Daniel Anker 2015 im Alter von 22 Jahren das Weingut Daniel Anker. Dabei konnte er nicht auf eine langjährig gewachsene Infrastruktur eines elterlichen Weinguts zurückgreifen. Dies bedeutet Mut zum Risiko und die Bereitschaft, auf viel Freizeit zu verzichten.
Aber das schreckte ihn nicht ab - ein eigener Betrieb bedeutet für ihn nämlich seinen Traum zu leben: hervorragende, hochwertige Weine herzustellen, die seine Leidenschaft und seinen Qualitätsanspruch an seine Arbeit widerspiegeln. Und diese wird auch anerkannt: Von Vinum gab es 2018 erstmals gute Bewertungen für das Weingut Daniel Anker und auch Selection und die Landwirtschaftskammer vergeben zahlreiche Auszeichnungen. Außerdem zählte Selection im Jahre 2017 Daniel Anker zu den Top-Jungwinzern der Mosel!
Manu propria – durch die eigene Hand: 365 Tage kompromisslose Handarbeit, vom ersten Aufbinden über die Ente bis zum Abfüllen. Ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur durch schonende Weinbergsbearbeitung und organisch angereicherte Böden bilden dabei das Fundament für die ausgezeichnete Qualität der Weine.
Das wichtigste Kriterium aber ist Zeit: nämlich die Zeit für die physiologische Reife der Trauben. Das bedeutet Geduld und Mut zu einer späten Ernte - denn nur so können die Trauben den notwendigen Extrakt entwickeln. Hochwertiges Lesegut, verbunden mit Präzision und Erfahrung im Keller sind die Voraussetzungen für einen perfekten Wein, der mit seinem einzigartigen Trinkfluss überzeugt.
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