Das Bioweingut Christina Andrae aus Ernst im Moseltal ist getragen von der Leidenschaft für den Wein und die Hingabe an den biologischen Anbau. Seit 1776 besteht das Traditionsweingut ihrer Eltern in dem kleinen Weindorf in der Nähe von Cochem. Christina Andrae-Niessner wollte eigene Wege gehen und konsequent auf den biologischen An- und Ausbau setzen. Ein Herzensanliegen von ihr sind vegane Weine. Man darf gespannt sein!
2017 entstand das Bioweingut Christina Andrae, als Abspaltung vom elterlichen Betrieb. Bereits in 3. Generation wird hier der Wein selbst vermarktet. Christina Andrae studierte nach dem Abitur zunächst Bauingenieurswesen, erkannte dann aber ihre Leidenschaft für den Wein und studierte, nach Praktika im Rheingau und in Neuseeland, in Geisenheim. Ihr Interesse an ökologischer Landwirtschaft und biologischem Anbau wurde zur Obsession. Ihr Anliegen ist es, neben der Vinifizierung von hervorragenden Weinen, die einzigartige Kulturlandschaft an der Mosel zu erhalten. Ganz stolz ist sie auf die Mitgliedschaft und Zertifizierung durch ECOVIN-Mosel.
Die Steillagen an der Mosel erfordern sehr viel Handarbeit und Aufmerksamkeit, dem stellt sich das Bioweingut Christina Andrae. Im Keller entstehen schmackhafte Riesling-Weine und Weine aus alten Sorten wie dem Elbling. Aber auch neue, widerstandsfähige Reben wie Sauvignac werden vom Bioweingut Christina Andrae angebaut. Im Keller profitiert sie als Winzerin von ihren Erfahrungen in sowohl regionalen als auch internationalen Weingütern. Das Bioweingut Christina Andrae legt den Fokus auf den Steillagenweinbau an der Terrassenmosel. Diese einzigartige Kulturlandschaft soll durch den behutsamen biologischen Anbau im Einklang mit der Natur erhalten bleiben. "Die Resilenz mit der die vorausgegangenen Generationen diese unwegsamen Hänge für die Rebe zum Lebensraum gestalteten ist meine Inspiration. Dieses Erbe möchte ich weiterführen und entwickeln."
Vom Bioweingut Christina Andrae werden außerdem die Rebsorten Regent und Spätburgunder angebaut. Die beste Lage vom Bioweingut Christina Andrae ist der Valwiger Schwarzenberg. Neben den terrassierten Steillagen und dem Mikroklima an der Mosel sind es vor allem die Schiefer-Löß- und Lehmböden, welche den Weinen ihren unnachahmlichen Geschmack verleihen. Start der Bio-Weine vom Bioweingut Christina Andrae ist das Jahr 2021!
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