Das Weingut Vini di Orione bietet besten Rotwein an, der durch die typische Handwerkskunst der Valpolicella-Region in Venetien entsteht. Einige Spitzenweine des Weinguts Vini di Orione sind konzentrierte und komplexe Sorten, doch überwiegend schätzen die Genießer an diesem leichten, angenehmen Sommerwein seinen milden Nussgeschmack, der sich am besten im Jahr nach der Ernte und Kelterung entfaltet.
Das Weingut Vini di Orione besteht seit 1950, inzwischen hat es die zweite Generation übernommen. Anfangs belieferte es andere Kellereien mit Trauben. Als die Gründer schließlich 20 Hektar Land besaßen, auf dem Trauben mit höchster Qualität reiften, beschlossen sie, selbst in die Weinproduktion einzusteigen. An die großartige Gründerzeit erinnert unter anderem die Marke Orione des Weinguts Vini di Orione. Sie ist dem Großvater Alfonso des heutigen Inhabers Lavarini gewidmet. Er arbeitete seit 1950 in der Kellerei und auf dem Feld. Seine Leidenschaft für die Weinherstellung hat sein Enkel übernommen.
Der Inhaber und seine Mitarbeiter wenden viel Zeit für die Herstellung ausgezeichneter Weine auf, die für ihre Qualität oft Jahre benötigen. Nur so entsteht ihr hohes Niveau. Die Natur zwingt den Winzern einen langsamen und stetigen Rhythmus auf, dem sie folgen. Nur so entsteht der Valpolicella mit seiner Trinkreife im Frühjahr und Frühsommer. Im Hochsommer erreicht er den Höhepunkt des Lebenszyklus. Es ist ein typischer Wein dieser Region, der einen naturnahen, biologischen Anbau und eine behutsame, geduldige Kelterung verlangt. Diesen Anforderungen wird das Weingut Vini di Orione gerecht.
Die besten Lagen des Weinguts sind Weinberge mit Süd- und Südostausrichtung, wobei es seine Weinstöcke in den besten Gegenden des Valpolicella anbaut und unterhält, sowohl in der Ebene als auch in den Hügeln. Auf den dortigen Lehm- und Kalksteinböden gedeihen im warmen Klima die Rebsorten Corvina, Rondinella, Corvinone und Molinara, aus denen der typische Valpolicella Venetiens entsteht.
Bitte warten …