Im Herzen der Hügel von Valdobbiadene, wo der Weinbau nicht nur Tradition, sondern auch lebendige Erinnerung und Identität ist, wird der Wein von Francesco Follador geboren. Ein Familienbetrieb, vertikal, tief verwurzelt in dem Gebiet für gut fünfzehn Generationen. Immer mit dem Land verbunden, hat diese Leidenschaft seit 1984 in einer professionellen Tätigkeit Gestalt angenommen, mit einem klaren Ziel: Weine anzubieten, die den Charakter des historischen Valdobbiadene-Gebiets aufrichtig wiedergeben.
Hier, inmitten der undurchlässigen, aber großzügigen Hügel von Santo Stefano und dem wertvollen Cartizze-Gebiet, sorgen das ideale Mikroklima, die kalkhaltigen Böden und die optimale Lage zwischen 280 und 330 Metern für Trauben von höchster Qualität. Glera, Perera, Verdiso: autochthone Rebsorten, die in diesen Gebieten ihren reinsten Ausdruck finden, dank einer Landwirtschaft, die die Rhythmen der Natur respektiert und mit erfahrenen Händen und einem offenen Herzen betrieben wird.
Die Arbeit im Keller folgt der gleichen Philosophie: minimale Intervention, maximale Transparenz. Die Önologie begleitet, statt sie zu verändern, um dem Jahrgang, dem Boden und der Identität des Weins eine Stimme zu geben. Jede Flasche enthält die Früchte einer Familiengeschichte, einer Landschaft, die zum Weltkulturerbe gehört, und einer Vision, die in die Zukunft blickt und dabei fest in der Tradition verwurzelt ist.
Francesco Follador ist eine Einladung, das wahre Gesicht von Valdobbiadene zu entdecken: frisch, lebendig, manchmal komplex, immer aufrichtig.
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