Die Cantina Zehnhof, geprägt von Tradition, Hingabe und einer stetigen Suche nach Qualität, ist tief verbunden mit der Familie, die das Unternehmen leitet. Sie betont die sorgfältige Pflege der Weinberge, umweltfreundliche Anbaumethoden und die Maximierung der charakteristischen Rebsortennoten. Die Weinberge, gelegen an sonnenverwöhnten Hängen, unterstützen die perfekte Reifung der Trauben. Cantina Zehnhof produziert so außergewöhnliche Weine, die Tradition und Qualität in jedem Glas versprechen.
Die Geschichte des Weinguts Cantina Zehnhof beginnt 1928, als Iginio Rossi in Roverè della Luna ein Grundstück erwirbt und mit dem Anbau von Pinot Grigio beginnt. Über Generationen hinweg, von Giovanni zu Giacomo Rossi, hat sich das Weingut auf Pinot Grigio sowie Pinot Noir, Pinot Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer und Lagrein spezialisiert. 2019 gründete Giacomo die Cantina Zehnhof, eine Hommage an die lange Familientradition im Weinbau. Die einzigartige Lage, gekennzeichnet durch ideale klimatische Bedingungen und einen Boden, der den Weinen Mineralität und Frische verleiht, trägt zur Exzellenz der Zehnhof-Weine bei.
Die Philosophie der Cantina Zehnhof basiert auf der sorgfältigen Pflege der Weinberge und dem umweltfreundlichem Anbau mit dem Ziel, die Ausdruckskraft der charakteristischen Rebsorten zu maximieren. Das Weingut, gelegen in einer einzigartigen geografischen Lage am Fuße des Schwemmkegels Roverè della Luna, profitiert von der Vermischung italienischer und deutscher Kulturen. Cantina Zehnhof engagiert sich auch für den Umweltschutz, indem es als Teil des Trentino Tree Agreements einen Euro pro verkaufter Flasche an den Wiederaufbau des Waldes in Trentino spendet. Es werden Rebsorten wie Pinot Grigio, Lagrein, Gewürztraminer und Schiava auf Böden angebaut, die eine kalkhaltige Matrix mit lehmiger und durchlässiger Textur aufweisen. Die Arbeit im Weinberg und Keller zielt darauf ab, hochwertige Weine zu produzieren, die das Terroir und die Tradition des Gebiets widerspiegeln.
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