Was das Weingut Terra Antica zu etwas Besonderem macht, ist der biologische Anbau und die nachhaltige Produktion, die biologisch zertifiziert ist. Die Weine dieses Weingutes zeichnen sich durch auf dem Gaumen spürbare Geschmeidigkeit, Ausdauer und ausgezeichneter Struktur aus. Neben einer Vielzahl an Weinen wird auch ein feiner IGT und früher Pinot Noir produziert.
Das Weingut Terra Antica liegt auf den Hügeln, den sogenannten Sanguineto in Montepulciano. 2018 wurden die Edelstahltanks renoviert und neue Barrique- und Tonneauxfässer angeschafft, um dem Vino Nobile und der Riserva ein würdiges Zuhause zu geben.
Das Weingut Terra Antica gehört der Unione Italiana Vini und der Handelskammer & Konsortium von Vino Nobile di Montepulciano an, die eine strenge Qualitätskontrolle durchführen und für die einwandfreie Arbeit bürgen. 2019 erhielt der Vino Nobile di Montepulciano bei der Falstaff Trophy 2019 91 Punkte. Das Weingut Terra Antica überwacht vom Rebschnitt bis zur Düngung seine Reben, die Trauben werden von Hand geerntet und der Wein wird vom Trester getrennt und in den Fässern gelagert. Es kommt die Technik der kalten sterilen Abfüllung zur Anwendung.
Die Böden bestehen aus Ton, Sand und Schluff und bilden das ideale Terroir für exklusiven Wein, der hier zur Vollendung heranreift. Unter der Sonne in der Toskana reifen die herrlichsten Trauben, die zu Rosé, Vino Rosso, Weißweinen und dem begehrten Vino Nobile di Montepulciano weiterverarbeitet werden. 200 000 Flaschen pro Jahr verlassen das Weingut Terra Antica, um verwöhnte Gaumen zu erfreuen. Die Rebsorte Sangiovese bildet die Grundlage für den Vio Nobile di Montepulciano. Sie muss zu 70 bis 80 Prozent enthalten sein. Mit seinem Rubinrot oder Granatrot, wenn er ausgereift ist, dem intensiven Geruch und holzigen Geschmack ist er unverkennbar.
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