Das Weingut Poggio Trevvalle zeichnet sich durch seine leidenschaftliche Hingabe an die Herstellung von qualitativ hochwertigen, toskanischen Bio-Weinen aus. Die 13,5 Hektar großen Weinberge bringen runde, großzügige sowie kräftige und elegante Weine hervor. Über 90% der Weinberge sind mit Sangiovese bepflanzt, ergänzt durch Sorten wie Alicante, Grenache, Cabernet Sauvignon und Merlot. Poggio Trevvalle ist BIO-zertifiziert und praktiziert biologische Landwirtschaft zum Schutz der Biodiversität und Bodenfruchtbarkeit. Die Weine sind im D.O.C.G. Register von Morellino di Scansano und Montecucco gelistet, was das außergewöhnliche Weinbau-Potenzial von Poggio Trevvalle unterstreicht .
Im Jahr 1998 wurde das Weingut Poggio Trevvalle in der südlichen Toskana von den Brüdern Umberto und Bernardo Valle übernommen, die eine reiche Erfahrung im Weinbau aus Apulien mitbrachten. Ihr Ziel war es, toskanische Bio-Weine von höchster Qualität zu produzieren, die typisch für die Rebsorten der Region sind. Seit 1999 ist die gesamte Produktion von Poggio Trevvalle BIO-zertifiziert, wobei auch biodynamische Methoden angewendet werden, um die Fruchtbarkeit und Wohlbefinden des Bodens zu verbessern . Seit 2019 ist das Weingut zudem Mitglied der Renaissance des Appellations, einem Verband für biodynamischen Weinbau.
Mit einer Fläche von 17 Hektar, davon 14 Hektar Weinberge, liegt der Fokus auf Sangiovese, ergänzt durch Alicante, Cabernet Sauvignon und Merlot. Dabei werden 10 Hektar auf südlichen Hängen mit schluffig-lehmigem Boden und 3,5 Hektar auf nördlichen Hängen bewirtschaftet. Die Weine werden unter den Bezeichnungen Montecucco DOC und Morellino di Scansano DOCG abgefüllt. Zu den herausragenden Weinen zählen der Toscana Rosato aus Sangiovese und der Montecucco Rosso DOC Trevalle .
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