Der Boden und die Arbeit des Menschen stehen im Weingut Le Stadére der essentielle Dreh- und Angelpunkt. Die Synergieeffekte, die das Zusammenspiel von Mensch und Boden hervorbringen können, resultieren in Weinen, die ein Zeugnis von Respekt für die Natur und einer langjährigen Erfahrung sind.
Das Weingut Le Stadére hat seine Heimat in einem Landstrich, der schon von den Etruskern geschätzt wurde. Sie führten im Poggio Spinelli den Weinbau ein. Alte Weinplantagen und Kelterbecken geben heute noch Zeugnis davon ab, dass hier der Weinbau eine sehr lange Tradition hat. So nennt die Familie Parrini eine uralte und legendäre Waage ihr eigen, die ein sichtbares Zeichen für die lange Tradition ist, die zugleich eine Grundlage für besondere Weine bildet. Heute wird das Weingut Le Stadére von Alberto geführt, der Luft- und Raumfahrttechnik studierte, aber seine wahre Berufung in den Weinbergen gefunden hat, die seit Generationen im Familienbesitz sind.
Gabriele Gadenz ist ein Agronom und Önologe, der dem Weingut Le Stadére sein umfangreiches Fachwissen zur Verfügung stellt. So wird eine gemeinschaftliche Vision wahr, da die Familie Parrini die selben Werte und Ansprüche hat. Gemeinsam wollen sie Sangiovese-Sorten kultivieren, die dieseltenen Charaktereigenschaften dieser Rebsorte zum Vorschein bringen. Dafür wurde der Pugnitello ausgewählt, die uralte Rebsorte, die schon im 17. Jahrhundert in den Weinbergen des Südens zu finden gewesen ist. So kreiert das Weingut Le Stadére Weine, die einen besonderen Charakter haben, der sich in jedem einzelnen Tropfen unmissverständlich präsentiert.
Die Weinberge des Das Weingut Le Stadére ist in der Maremma situiert. Seine Weinberge erstrecken sich über zwölf Hektar und befinden sich an einem sanft abfallenden, hügeligen Gebiet. Der steinige Boden und das trockene, windige Klima tragen viel zu Trauben bei, die einen ganz individuellen Geschmack entwickeln. Hier steht natürlich die Rebsorte Pugnitello besonders im Mittelpunkt aber das ist nicht alles, was das Weingut Le Stadére zu bieten hat. Denn Bordeaux-Sorten, Merlot und Petit Verdot werden hier ebenfalls angebaut und sorgen für Weine, die ihre Herkunft niemals verleugnen werden.
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