Rolf Freund und Weinmacher Matteo Bernabei arbeiten zusammen, um in der Toskana anspruchsvolle Rotweine zu kreieren. Ihr Ziel ist es, regionstypische Weine mit einer verlockenden Balance herzustellen, die als exzellente Begleitung zu Speisen dienen. Mit strategischer Sorgfalt und einem Auge fürs Detail kombinieren sie ihre Erfahrung, um ihre Vision zu verwirklichen.
In der Toskana, einer Region, die für die Schönheit ihrer Hügellandschaften, Olivenhaine, Weingärten und Städte aus der Renaissance bekannt ist, ist der Weinbau eine der wichtigsten Tätigkeiten. Die Weine, die den Reifeprozess des Südens mit der Frische und Mineralität der höher gelegenen Weinberge verbinden, spiegeln die Einzigartigkeit der toskanischen Landschaft und Architektur wider. Im Mittelpunkt steht hier die Sangiovese-Traube, die den Weinen Struktur und Würze verleiht und fast alle toskanischen Rotweine auszeichnet. Dieses Erbe und die weltweite Anerkennung toskanischer Weine, besonders des Chiantis, zeigen, dass das Gebiet und seine Produkte von hoher Qualität sind und Genuss bieten.
Die Philosophie des Weinguts "Castello Toscano" ist eine Kombination aus Tradition und Innovation, Geduld und präziser Handarbeit im Weinberg und Keller. Die Weinmacher Matteo Bernabei und Rolf Freund verwenden ihr umfangreiches Wissen und ihre Leidenschaft, um Weine mit aristokratischer Struktur und Eleganz herzustellen. Er hat frische Aromen von Sauerkirschen und Cassis und ist durch sechsmonatige Reifung in Barriques von einem eleganten Gerbstoffgefühl und zarten Holznoten geprägt. Er verfügt über reifes Obst und einen charmanten Schmelz. Der Wein "Rosso Castello Toscano" hat einen unwiderstehlichen Geschmack durch eine Kombination aus Sangiovese und Merlot. Der "Chianti Castello Toscano" hingegen ist ein samtiger und ausgewogener Wein, der komplett aus Sangiovese hergestellt wurde und neun Monate in Barriques gereift ist.
Der "Vino Nobile Castello Toscano" aus Montepulciano punktet durch seine ausgewogene Säure, sanften Tannine und fruchtigen Geschmack, begleitet von würzigen Aromen der 18-monatigen Reife in slawonischer Steineiche. Der "Chianti Benvenuto" hingegen fügt neue Dimensionen hinzu, indem er klassische Chianti-Charakteristiken mit einer frischen und eleganten Note durch unerwartete Süße kombiniert. Die Weine sind sorgfältig bis ins kleinste Detail ausgearbeitet und spiegeln die warme Sonne und den Charakter der Toskana wider. Jeder hat ein einzigartiges Symbol auf dem Etikett, das seine Einzigartigkeit betont.
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