Das italienische Weingut Azienda Agricola Pascale Francesca zeichnet sich durch seine naturnahen, biologischen Anbaumethoden aus. Besonders wichtig ist es den Winzern, auf den Kreislauf der Natur zu achten und möglichst ohne Einsatz von Chemie und nur mit Hilfe natürlicher Düngemittel zu arbeiten. Ihre Arbeit ist von großer Leidenschaft für die Herstellung bester italienischer Weine geprägt.
Auf den Ländereien der Azienda Agricola Pascale Francesca wurden zunächst Oliven für hochwertiges Olivenöl produziert. Erst später entschloss sich die Familie, auch traditionelle Rebsorten auf den Ländereien anzubauen und auf diese Weise der regionalen Landwirtschaft neue Impulse zu geben. Von Anfang an etablierte sich die Azienda Agricola Pascale Francesca als Bio-Betrieb, der im Einklang mit dem Kreislauf der Natur arbeitet und ohne chemische Hilfsmittel italienische Spitzenweine produziert. Seit dem Jahr 2010 baut die Winzerfamilie Vermentino, Vermentino Nero, Merlot und Canaiolo mit großem Erfolg an.
Entscheidend für die hervorragende Qualität der Weine ist ein sorgfältiger Umgang mit den biologisch angebauten handverlesenen Trauben. Im Weinkeller werden die Trauben ebenfalls von Hand ausgesucht, um eine nicht-invasive önologische Behandlung zu garantieren. Während des Gärprozesses setzt die Winzerfamilie erst sehr spät etwas Schwefeldioxid hinzu und verzichtet beim Pressen auf mechanische Pumpen, um die Trauben besonders schonend zu behandeln und den exklusiven Geschmack zu erhalten. Außerdem wird die Temperatur während der Gärung stets kontrolliert und die Trauben reifen eine Zeit lang auf ihrem eigenen Bodensatz. So entstehen Weine in Spitzenqualität.
Hinzu kommt die hervorragende Lage der Weinberge der Azienda Agricola Pascale Francesca auf dem ersten Hügel der Gemeinde Fosdinovo. Auf einer Höhe von ungefähr 250 Metern über dem Meeresspiegel sind die Weinberge nordwestlich ausgerichtet. Insgesamt besitzt die Azienda Agricola Pascale Francesca vier Parzellen mit sehr unterschiedlicher Bodenqualität. Einige sind lehmig mit vielen Kieselsteinen, andere eher sandig. In den Weinbergen werden hauptsächlich die Rebsorten Vermentino und Merlot angebaut.
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