Das Weingut Tenuta Incarrozza befindet sich in der Region Catania auf Sizilien. Am Fuße des Ätna liegt das in dritter Generation geführte Gut in den Ausläufern des fruchtbaren Marschlands Catanias. Die sieben Morgen bewirtschafteten Landes liegen auf dem Grundstück einer historischen Villa aus dem 19. Jahrhundert. Das Bild der Region ist geprägt von Olivenhainen, kleinen Obstplantagen und Weinbergen.
Das Weingut selbst befindet sich in einer idyllischen Hügellandschaft, wo die im Spalier angebauten Trauben nicht nur von der Sonne Siziliens, sondern vor allem auch vom fruchtbaren Boden profitieren. Jahrtausende des mediterranen Klimas haben das hügelige Land zwischen Ätna und Meer geformt. Bereits seit Jahrhunderten werden hier die unterschiedlichsten Weine angebaut. Das heutige Weingut Tenuta Incarrozza konzentriert sich dabei auf wenige, besonders exklusiver Sorten. Vor allem Syrah, Grillo und Petit Manseng werden hier nach alter Tradition angebaut. Doch immer wieder versucht sich das Familienunternehmen hinter dem Weingut auch am experimentellen Anbau anderer Sorten wie Nerello Mascalese, Perricone oder Nero d’Avola. Das Ergebnis sind häufig exklusive Weine, die in nur kleiner Menge gekeltert werden.
Die Tenuta-Incarrozza-Weine sind bekannt für ihre hohe Qualität und ihr einzigartiges, vom mediterranen Klima Siziliens geprägtes Aroma. Die roten Weine haben eine kräftige Struktur und sind vollmundig im Geschmack, während die weißen frisch und fruchtig schmecken. Daneben produziert das Gut in kleiner Menge auch Rosati-Weine (Rosé) sowie Passito und Grappa. Die Inhaberfamilie erreicht die seit vielen Jahren gleichbleibend hohe Güte mit einem über Generationen geschulten Blick fürs Detail in der Produktion. Bis heute werden viele der Produktionsschritte nach traditioneller Art durchgeführt. Modernisierungen finden mit Bedacht und Augenmaß da statt, wo es sinnvoll ist und der Qualität der Weine zugutekommt.
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