Die Cantina Cargiaghe bietet exzellente Weine aus dem sonnigen, vom Mistral beeinflussten nordwestlichen Sardinien, einer Region reich an charakterstarkem Mikroterroir. Die Weine sind das Produkt einer tief verwurzelten Familientradition, kombiniert mit modernsten Weinbautechniken, was sie besonders langlebig, verführerisch und ungestüm macht.
Gegründet von Angelo im Jahr 2006, spiegelt die Cantina Cargiaghe die reiche Weintradition Sardiniens wider. Ursprünglich begann die Geschichte mit einem kleinen Weinberg und dem Ziel, hochqualitative Weine zu kreieren, die das regionale Terroir repräsentieren. Unter der sachkundigen Leitung von Antonio, einem erfahrenen Winzer und Önologen, hat sich das Weingut zu einem Vorreiter in der Produktion von erstklassigen Weinen entwickelt. Antonio überwacht täglich alle Schritte der Weinherstellung – von der Pflege der Weinberge bis zum Abfüllen in die Flaschen. Dabei legt er großen Wert auf den Schutz und die Verbesserung der lokalen Ökosysteme.
Im Herzen von Sardinien gelegen, profitiert die Cantina Cargiaghe von den einzigartigen klimatischen Bedingungen und Böden, die sich durch Schiefer und kalkhaltigen Lehm mit Quarz und Eisenoxiden auszeichnen. Diese Vielfalt im Boden, kombiniert mit einer Höhenlage von etwa 80 Metern über dem Meeresspiegel und ermöglicht es Cantina Cargiaghe, Weine mit markantem Charakter und intensiver Aromatik zu produzieren.
Die Weinberge zwischen den Ortschaften P.te Crabolu und M. Zirra bilden die Grundlage für die Rebsorten Vermentino, Cagnulari, Cabernet Sauvignon, Carignano, Cannonau und Moscato. Diese Sorten profitieren von den Guyot- und Kordon-Erziehungssystemen, die ein optimales Gleichgewicht zwischen Vegetation und Produktion sicherstellen.
Im Keller wird großer Wert auf die Bewahrung der natürlichen Qualität der Trauben gelegt. Durch moderne Weinbautechniken und das traditionelle Wissen um die Weinherstellung werden die Weine der Cantina Cargiaghe sorgfältig vinifiziert, um ihre Authentizität und den Ausdruck des Terroirs zu maximieren. Die leichte Brise des Mistralwindes trägt zusätzlich dazu bei, die Reben gesund zu halten und die Notwendigkeit chemischer Eingriffe zu minimieren, was zu nachhaltigeren Weinbaupraktiken führt.
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