Alessandro Bocca steht für handwerklich hergestellte Weine, bei denen die Familie von Anfang bis Ende mit Leidenschaft beteiligt ist, vom Weinberg bis in die Flasche. Dieses persönliche Engagement spiegelt sich in jedem Tropfen wider. Das Weingut zeichnet sich durch authentische Handwerkskunst und Tradition aus. Die Weine von Alessandro Bocca sind ein Genuss für Kenner und verleihen jedem Anlass eine besondere Note.
Das Weingut Alessandro Bocca ist ein authentischer Familienbetrieb, der auf eine lange Geschichte zurückblickt. Seine Wurzeln gehen tief in die Landschaft für Sardinien zurück, wo sie in liebevoller Handarbeit 6 Hektar Weinberge bewirtschaften. Diese Lagen sind nur wenige Kilometer vom Meer entfernt und zeichnen sich durch ihr einzigartiges Terroir aus. Die Geschichte von Alessandro Bocca ist geprägt von Respekt für die Natur und die Tiere, welche die Weinberge bevölkern. So hat sich das Weingut Alessando Bocca immer gegen den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden und Gift ausgesprochen und vertraut stattdessen auf natürliche Methoden und den begrenzten Regenfall Sardiniens. Diese Hingabe zur Handarbeit und Natürlichkeit spiegelt sich in jedem der zehntausend produzierten Flaschen von Alessandro Bocca wider.
Die Rebsorten Cannonau und Vermentino stehen im Mittelpunkt des Weinbaus. Diese Trauben gedeihen auf vielfältigen Böden, die zu 75 % aus rotem und grauem Ton und zu 25 % aus bröckelndem Granit bestehen. Die Weinberge sind von lehmigen Zungen durchzogen, die den Boden bereichern. Die besten Lagen von Alessandro Bocca sind die Cru-Lagen Arghentu, Ferru und Arrujadu. Die Arbeit im Weinberg ist geprägt von einem tiefen Verständnis für die Natur. Im Keller werden die Trauben mit größter Sorgfalt verarbeitet, um das Terroir und den Charakter der Trauben zu bewahren. Alessandro Bocca produziert einige bemerkenswerte Weine, darunter den kräftigen Cannonau und den mineralischen Vermentino. Jede Flasche erzählt die Geschichte des Bodens, auf dem die Trauben gewachsen sind, und spiegelt die einzigartigen Nuancen des sardischen Terroirs wider.
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