Binzamanna legt großen Wert auf die Bedeutung der Wurzeln, die Einzigartigkeit des Bodens, den Schutz des natürlichen Lebensraums, Forschung und eine hochwertige Produktion. Darüber hinaus wird auch das historische und archäologische Erbe sowie die Landschaft geschätzt und erhalten. Die Entwicklung mit neuen Aktivitäten im Einklang mit der Umwelt wird realisiert.
Aus dem Wunsch von Sara in den 1990er Jahren die autochthonen Rebsorten in dem kleinen Ort Martis, in der Provinz Sassari, auf Sardinien wiederherzustellen und mithilfe ihres Mannes Walter konnte das Projekt im Jahr 2001 abgeschlossen werden. Das Weingut mit dem aussagekräftigen Namen Binzamanna war entstanden. Die Reberziehung erfolgt nach den Guyot und Spornkordon Methoden. Für die Pflanzendichte wurde eine Bepflanzung von weniger als 5.000 Pflanzen pro Hektar gewählt. So werden Weine von hoher Qualität erzielt. Das Weingut Binzamanna konnte eine Vielzahl nationaler und internationaler Auszeichnung erwerben, darunter von Grenaches du Monde und Decanter.
Wein hat eine tiefe Verbundenheit zum Ort, zum kulturellen Erbe und zu den Böden, den die Natur für den Weinanbau bestimmt hat. Diese Verbundenheit fühlt man in der Leidenschaft von Sara und Walter, die ihre Liebe zum Ort und Weinanbau als 'Weinkultur' mit in die Wiege gelegt bekommen haben. So sehen sie ihre Arbeit auf dem Weingut Binzamanna in den Weinbergen und im Weinkeller nicht als gegebenes Geschenk der Natur, sondern wollen aktiv in der Entwicklung und am Wachstum mit neuen Aktivitäten in der Umwelt und im Ökotourismus teilhaben.
Die besonderen Lagen von Binzamanna liegen in 300 Metern auf Kalksteinböden. Warme Winde erzeugen ein Mikroklima. Die gepflanzten Rebsorten sind Cannonau, Vermentino, Cagnulari, Cabernet Sauvignon. Der Isola dei Nuraghi IGT ist ein trockener Wein aus der Traubensorte Cagnulari. Er ist von rubinroter Farbe, traubig und intensiv im Geruch und hat einen geschmeidigen und vollmundigen Geschmack. Carrucana IGT von Binzamanna wird aus der Traubensorte Cabernet Sauvignon produziert. Er ist Rubinrot. Das Aroma ist intensiv und mit einer Note von Waldbeeren. Im Geschmack ist dieser Wein trocken, weich und warm, kräftig und vollmundig, dabei elegant und anhaltend.
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