Das Weingut Paolo Avezza wird als traditioneller Familienbetrieb geführt und produziert Weine, die sich einer ausgezeichneten Qualität rühmen können. Den größten Fokus legt das Weingut auf den Anbau der Barbera-Traube – der Königin dieses Anbaugebiets. Unter der Leitung von Winzer Paolo Avezza werden die Reben mit viel Respekt vor der Natur und den Traditionen des Weinbaus kultiviert.
Das Weingut kann auf eine 20-jährige Geschichte zurückblicken. 2019 übernahm die norwegische Familie Lyhus die Leitung im Weingut Paolo Avezza, doch auch heute noch beaufsichtigt Paolo die Produktion der Weine und garantiert höchste Qualität aus erfahrener und fachkundiger Hand. So bleibt die Tradition im Weingut, das sich am Ufer des Arancio-Sees befindet, bis heute erhalten. Die sorgfältige Arbeit im Weingut Paolo Avezza findet ihren Höhepunkt in der Gärung und Lagerung der Weine im Weinkeller, wo durch die Vereinigung von Tradition und moderner önologischer Techniken ausgezeichnete Weine reifen.
Die Reben im Weingut Paolo Avezza erstrecken sich mittlerweile über eine Anbaufläche von sieben Hektar. In den Weinbergen, die sich zwischen den Regionen Monferrato und Langhe, im Piemont, in Norditalien befinden, setzt man auf Klasse statt auf Masse. Deswegen werden die Trauben mit dem Erziehungssystem Espalier kultiviert und die Guyot-Beschneidung kommt zum Einsatz. Durch diese einzigartige Kombination aus alter italienischer Winzertradition und neuen Weinbautechniken entstehen solch hervorragende Weine wie der Barbera d Asti Superiore Nizza Sotto la Muda, der vom italienischen Verlag Gambero Rosso schon mehrfach mit Drei Gläsern ausgezeichnet wurde.
Die beste Lage des Weinguts Paolo Avezza ist die Cru von Nizza “Villalta“. Dort stehen etwa 4000 Rebstöcke pro Hektar, mit einem durchschnittlichen Alter der Pflanzen von 20 Jahren. Der gesamte Weinberg wird naturnah und ohne Einsatz von Herbiziden bewirtschaftet. Die Böden in den Weinbergen des Weinguts Paolo Avezza sind sehr kalkhaltig und tonig und werden von Marly (Sant'Agata-Mergel) dominiert. Unter den Rebsorten ist die Barbera-Traube die Königin, aber das Weingut Paolo Avezza baut auch Pinot Nero, Chardonnay und Moscato an.
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