Wo Genuss und Historie aufeinandertreffen, befindet sich das Weingut Broglia. An diesem Ort wurde bereits im Altertum Wein angebaut, denn die klimatischen Bedingungen eröffnen für Winzer einmalige Optionen. Inmitten der Gavi-Region gelegen präsentiert sich der etablierte Familienbetrieb auf einer Gesamtfläche von 65 Hektar und liefert Weine für jeden Geschmack auch an internationale Kunden auf der ganzen Welt.
Schon 972 n. Chr. haben Winzer Wein in dieser Region von Gavi produziert. Insbesondere waren es La Meirana Reben, die eine ideale Basis zum Wachstum vorfanden. 1972 kaufte Bruno Broglia das Land vom Grafen Edilio Raggio und gestaltete fortwährend den Familiensitz von Landhäusern bis zu einer Villa, die letztlich im Zusammenschluss zum Weingut Broglia wurden. Bereits 1974 konnte die erste Flasche Wein verkostet werden, die zugleich eine Auszeichnung als Gavi Doc erhielt. In den 80er Jahren wurde die Anbaufläche des Weinberges zudem erweitert. Es folgte der Bau eines neuen Weinkellers. Etabliert wurden zudem traditionelle Guyot-Pflanzungssysteme, eingeführt durch die Mitwirkung von Professor Donato Lanati, die zur Qualität des Weines im Weingut Broglia beitragen. Nach Bruno übernahm sein Sohn Piero das Weingut, welches heute in dritter Generation wiederum von seinen Söhnen Roberto und Fillipo geführt wird.
Von zentraler Bedeutung des Familienbetriebes ist es, den Beibehalt der wohl höchstmöglichen Qualität in der Weinerzeugung zu gewährleisten. Dies gelingt mit dem Festhalten an Traditionen gleichermaßen, wie mit dem Einsatz moderner Mittel und Analysen, die auf dem Weg zur Weinproduktion ein beeindruckendes Ergebnis realisieren, wie beispielsweise die Weine Broglia Derthona Timorasso, La Beccaccia Broglia oder auch der Vecchia Annata Broglia zu beweisen wissen.
Gleichermaßen wie die Tradition besitzt auch die Innovation im Weingut Broglia einen hohen Stellenwert. Im Zusammenspiel mit italienischen Universitäten hat die Erschaffung von Wein im Weingut Broglia einen vollkommen neuen Anstrich erfahren. Spezielle Studien sowie die Erzeugung von Weinen ohne Zusätze waren das Resultat.
Bitte warten …