Das Weingut La Carlina, eingebettet in den sanften Hügeln der Weinberge zwischen der Langhe und des Monferrato, steht für ausdrucksstarke, individuelle Weine. Seit 2014 werden die Weingärten von Camilla und Francesco bewirtschaftet. Ihre Mission sind ursprüngliche Weine, die ihre Region widerspiegeln. Neben dem hohen Qualitätsanspruch ist auch der schonende Umgang mit der Natur ein großes Anliegen der beiden Winzer.
In der Region Piemont herrschen optimale Bedingungen für Qualitätsweine. Durch das milde Klima mit seinen heißen Tagen gedeihen fruchtig-frische Weißweine und dichte Rotweine mit regionaltypischer Note. Als vor knapp zehn Jahren Camilla und Francesco den Anbau und die Produktion des Familienbetriebes neu definierten, war für sie nicht nur die Qualität ein wichtiges Anliegen, sondern auch der respektvolle Umgang mit der Natur. Sie setzen auf die Biodynamie und auf eine streng biologische Bewirtschaftung. Das Weingut La Carlina erhielt bereits 2015 die Bio-Zertifizierung für umweltfreundlichen Weinbau.
Für die leidenschaftlichen Winzer ist ihr Wein auch ein Stück Kultur, die gelebt und gepflegt werden muss. Camilla und Francesco schaffen es Jahr für Jahr, Tradition und ihr Interesse für Neues gekonnt zu vereinen. Dem Zeitgeist entsprechend, wird auf im Weingut La Carlina Kunstdünger verzichtet. Neben viel Fachwissen und Liebe zum Wein zeichnet sich das Weingut La Carlina vor allem durch den Respekt und die Wertschätzung gegenüber der Natur und des Bodens aus.
Wenn im Herbst die sonnenwarmen Trauben der Rebsorte NEBBIOLO von Hand geerntet werden, ist neben dem richtigen Terroir auch der Werdungsprozess im Weinkeller für die Reifefähigkeit sowie Qualität des Weines entscheidend. Die Weine aus dem Weingut La Carlina sind das Ergebnis von Ehrlichkeit, harter Arbeit und Leidenschaft. Jede Flasche ein kleines Kunstwerk, genauso kreativ und individuell wie Camilla und Francesco, für die jede Flasche Wein auch ein Stück Kultur und Lebensfreude ist. Die Produktion ihrer Weiß- und Rotweine ist im Weingut La Carlina auf 60.000 Flaschen limitiert und die gereiften Weine mit ihrer würzigen Mineralik harmonieren zu herzhaften Fleischgerichten, mediterranen Fischspeisen, Obst sowie Käse und runden sowohl die vegetarische als auch die vegane Küche perfekt ab.
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