Das Weingut TERRA ARGILLOSA wurde im Jahr 2007 gegründet und hat sich dem ökologischen sowie biologischen Weinanbau verschrieben. Die Winzer produzieren bis zu 25.000 Flaschen im Jahr und setzen für ihre Weinkreationen internationale sowie territoriale Trauben ein. Die biologische Weinkellerei nutzt zum Anbau die berühmten lehmigen Böden. Die lehmigen Böden tragen zur Charakterbildung eines Weins des Weinguts TERRA ARGILLOSA bei. Der Weinberg besitzt eine südöstliche Lage und die Weinreben erhalten die notwendige Wärme sowie viel Licht. Die Weine der Winzer sind für ihre lange Lagerfähigkeit und ihre Komplexität bekannt.
Die Winzer des Weinguts TERRA ARGILLOSA gehören zu den “unabhängigen Winzern“. Die Winzer sorgen für Weinanbau, Weinbergpflege sowie Weinkreationen und kümmern sich um den Weinverkauf. Die Weine des Weinguts spiegeln die Lebensfreude der Winzer wider. Die Inhaber haben sich dem Erhalt der Ökosysteme verpflichtet und tragen durch ihren ökologischen Weinanbau zu einem umweltgerechten Miteinander bei. Auf den Einsatz künstlicher Stoffe wird verzichtet. Weingut und Winzer stehen für Transparenz. Besuch und Verkostung sind bei TERRA ARGILLOSA nach Terminabsprache möglich. Wer die schöne italienische Gemeinde Offida bereisen möchte, der ist auch auf dem Weingut willkommen.
Das Weingut TERRA ARGILLOSA kreiert außergewöhnliche Weine. Der Weinberg der kleinen Weinkellerei liegt in bester südöstlicher Lage (Esposizione Sud-est). Die Böden sind lehmig und bestehen aus kompaktem Ton. Die Zusammensetzung der Böden ermöglicht ein ausgezeichnetes Wachstum bestimmter Rebsorten. TERRA ARGILLOSA verwendet die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Incrocio Bruni, Petit Verdot und Montepulciano. Petit Verdot liefert säurehaltige Weine, die reich an Tannin sind. Die Rebsorte Montepulciano wird für Rose- und Rotweine eingesetzt und bietet einen außergewöhnlichen Geschmack (Sauerkirsche, Vanille, Muskat).
Bitte warten …