Das Weingut Cantina Maroni wurde im Jahr 1968 in Offida im historischen Ciafone-Gebiet gegründet. Der Winzer verfolgt seit der Gründung das Ziel, die Trauben auf der Grundlage des ökologischen Landbaus zu erzeugen und die Weine auf eine nachhaltige Weise und mit den aktuell neuesten Technologien herzustellen. Ein weiteres Ziel war und ist es, unterschiedlich definierte Persönlichkeiten bei den Weinen zu produzieren.
Im Jahr 1968 wurde der landwirtschaftliche Betrieb Maroni von Maroni Demico gegründet und dieser ist dann von ihm an seinen Sohn Emidio weiter gegeben worden. Das Unternehmen wird heute von seinem Neffen Giuseppe geführt. Es befindet in den Hügeln der Gemeine Offida. Diese Gemeinde liegt in unmittelbarer Nähe von San Savino di Repatronsone. im Südosten. Die Gemeinde befindet sich auf ungefähr 250 Meter über dem Meeresspiegel.
Die Unternehmens-Philosophie beim Weingut Cantina Maroni war schon immer, einen natürlichen Wein unter dem Verzicht von chemischen Düngemitteln (werden seit 1995 nicht mehr eingesetzt) herzustellen.
Im kompletten Weingut erfolgt die Weinherstellung nach den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft und nach den Grundsätzen des ökologischen Anbaus und somit erhält der Verbraucher hier Qualitätsweine. Die Reben werden sorgfältig gepflegt und die Produktion wird zugunsten der Qualität bewusst begrenzt.
An den Weinbergen werden Qualitätstrauben erzeugt, die dann in den Keller gebracht werden. In regelmäßigen Abständen wird ein Grünschnitt in den Weinbergen durchgeführt und auch das Wachstum der Trauben wird kontrolliert und die überschüssigen Trauben werden entfernt. Das Abernten erfolgt in verschiedenen Phasen von Hand, um dadurch einen optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen.
Der eigene Weinberg beim Weingut Cantina Maroni verfügt über eine Größe von ungefähr 9 Hektar und befindet sich in den Hügeln der Gemeinde Offida. Die wichtigsten Weine des Weingutes sind zum Beispiel der “Meretto (dieser Wein verfügt über eine rubinrote Farbe und der Duft ist fruchtig mit Pflaumen und Brombeeren sowie würzig); der “Crociaiolo - Offida Pecorino DOCG“ (ein Weißwein mit einem besonderen und traditionellen Aroma mit einem guten Körper und einem hohem Säuregehalt) oder der “Domenic Rosso Piceno DOCG“ (der erste Eindruck ist weinig, während beim Abgang dieser fruchtig- blumig mit einer unverkennbaren Pflaumennote ist).
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