Das Tenuta Del Meriggio liegt in den grünen Hügeln von Irpinias, die 550m über dem Meeresspiegel liegen. Das maritime Klima sowie die grünen Wiesen und nährstoffreichen Böden, versprechen vielversprechende Trauben-Ernte, die später zu Wein verarbeitet werden. Das Ziel von Tenuta Del Meriggio ist es hochwertigen Wein herzustellen, der die Natur nicht beeinträchtigt, damit die Böden so lange wie möglich die perfekten Bedingungen bieten und außerdem ein gesundes Fleckchen Erde bleiben. Damit dies gewährleistet ist, werden nur schonende Methoden zum Anbau und der Ernte verwendet, die genauestens beobachtet werden. Aus den Tenuta Del Meriggio-Weinen kann man genau diese Philosophie und die Verbundenheit zur Natur schmecken.
Tenuta Del Meriggio wurde von Bruno Pizza gegründet und 2009 von seiner Tochter Emilia übernommen. Durch harte Arbeit und Disziplin baute sie das Geschäft auf und entwickelte die Weinherstellung immer weiter. Von Anfang an wollte sie auf die Natur Acht geben und die schöne grüne Landschaft Irpinias erhalten. Der Wein sollte intensiv schmecken und von guter Qualität sein. Denn das Tenuta Del Meriggio legt wert auf zwei Dinge: Die Natur und Qualität. Die Philosophie von Tenuta Del Meriggio und Besitzerin Emilia ist das Zusammenspiel aus Natur und Zielstrebigkeit als geheimes Rezept für einen Wein von hoher Qualität und ein erfolgreiches Unternehmen.
Die Reben von Tenuta Del Meriggio wachsen im Südwesten auf 25 ha in den grünen Hügeln von Irpinias. Auf dem großen Gebiet werden die Rebsorten Glianico, Coda Di Volpe (varietà autoctona), Greco di Tufo und Fiano D'Avellino angebaut. Der 2021 Falanghina Campania IGP trocken von Tenuta Del Meriggio ist ein Weißwein für laue Sommerabende und hat intensive Aromen von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Der rubinrote 2018 Aglianico Irpinia DOC trocken lässt sich ebenfalls empfehlen und ist der perfekte Essensbegleiter für Schmorgerichte und hat fruchtige und zugleich würzige Aromen.
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