Mit zwanzig Jahren hat der Besitzer Michele mit dem Weingut Scompiglio sein eigenes Geschäft eröffnet. Dies war damals ein gewagter Schritt, aber er wollte sein eigener Chef im Weingut Scompiglio sein um seine Ideen umzusetzen. Für Michele war es nicht einfach zu Beginn, aber durch harte arbeit hat er viel dazu gelernt und ist nun stolz darauf, was er bisher erreicht hat.
Auf dem Weingut Scompiglio in der italienischen Region Kampanien werden auf 5 Hektar Anbaufläche Rot- und Weißweine hergestellt. Die natürlichen Ressourcen im Weinberg werden optimal genutzt, so wird die Bodenqualität langfristig erhalten. Ökologische Anbaumethoden und innovative Technologien werden mit großer Aufmerksamkeit in die Tat umgesetzt. Auch auf dem Weingut Scompiglio wird bei aller Technologie nicht die Nachhaltigkeit aus den Augen verloren. Alle Prozesse sind darauf abgestimmt, die Umwelt so wenig wie möglich zu belasten.
Die beste Lage von Weingut Scompiglio befindet sich auf einem Hügel. Die Böden sind von vulkanischen Mineralien durch die Nähe des Vesuvs geprägt. Angebaut werden die Rebsorten Falanghina del Sannio und Barbera del Sannio.
Der trockene Rotwein Barbera Sannio DOC vom Weingut Scompiglio hat eine dunkelrote Farbe im Glas und an der Nase werden bittere Noten von Kirsche und dunklen Früchten wach. Diese Akzente spiegeln sich auch im Geschmack wider, eine leichte Säure mit ausgeglichenen Tanninen. Aromen von Schokolade und Pflaumen runden den Geschmack ab. Der Weißwein Falanghina del Sannio DOC vom Weingut Scompiglio präsentiert sich in einer strohgelben Farbe mit grünlichen, leuchtenden Reflexen. Das reichhaltige, blumige Bouquet in der Nase wird begleitet von Noten reifer weißer Früchte sowie Anklängen an Zitrusfrüchte und Kräuter. Dieser Wein ist ein herrvoragender Essensbegleiter und kann zu viele Gerichten wie Meeresfrüchten, Suppen mit Hülsenfrüchten und Wildkräutern, weißem Fleisch und jungen Käsesorten getrunken werden. Besonders gut passt er zu Mozzarella di Bufala Campana DOP.
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