Auf dem nicht weit von Neapel und dem Vesuv entfernt liegenden Weingut Nolano legt man in bester Weinbautradition großen Wert auf eine sorgfältige Auswahl der Trauben sowie auf einen schonenden und nachhaltigen Umgang mit der Natur. Eine ständige Weiterbildung der Winzer ist Garant dafür, dass die optimalen und modernsten Weinbereitungstechniken zur Anwendung kommen.
Im Gegensatz zu vielen renommierten Weingütern beginnt die Geschichte vom Weingut Nolano erst 1950, als Großvater Ciro auf Umwegen seine Liebe zum Wein entdeckte. Nach unermüdlicher Arbeit stellten sich bald die ersten Erfolge ein. Die Techniken wurden immer weiter verfeinert und das Sortiment, das zunächst nur aus Aglianico-Weinen bestand, wurde nach und nach erweitert. Mittlerweile ist der Betrieb in den Händen der Enkelkinder des Gründers und in der nun dritten Generation arbeitet man mit Fachwissen und Stolz daran, Weine im Einklang mit der Natur zu produzieren. 2018 beschloss man auf dem Weingut Nolano, die Weinherstellung zu professionalisieren - eine neue Marke, die ein junges Publikum anspricht, war geboren.
Ein beständiges naturnahes Arbeiten - das ist die Philosophie, die auf dem Weingut Nolano in Kompanien gelebt wird. Die jahrzehntelange Erfahrung spielt dabei eine wichtige Rolle und wird immer in Beziehung gesetzt zu den neusten Techniken in Bezug auf den Weinanbau. Der Anbau der Weine im Keller erfolgt ausschließlich in Fässern aus französischer Eiche, wobei man die beste Qualität der Trauben nie aus den Augen verliert.
Auf dem Weingut Nolano ist man auf zwei Dinge besonders stolz: auf die Weine der Region aus den besten Lagen und darauf, dass die Trauben für den beeindruckenden Taurasi noch immer vom dem Weinberg stammen, auf dem die Geschichte des Weinguts vor 70 Jahren begonnen hat. Die Trauben wachsen auf Lagen mit Südost- und Südwestexposition, während das mediterrane Klima und die lehmigen und kalkhaltigen Böden die Qualität der Weine ganz entschieden fördern. Neben dem für das Weingut Nolano ikonischen und traditionsreichen Aglianico finden in diesen Lagen auch die Rebsorten Fiano, Greco und Falanghina beste Voraussetzungen.
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