Das Weingut Mustilli ist bekannt für seine 500-jährige Familientradition im Weinanbau und seine weltbekannten, ausgezeichneten Weine. Es ist die Weinkellerei, die sich damit rühmen kann, die erste Flasche Falanghina der Welt abgefüllt zu haben.
Ursprünglich aus Ravello stammend, bezogen die Vorfahren der Mustilli im 16. Jahrhundert das antike Sannio und das mittelalterliche Dorf Sant'Agata de' Goti, um dort die Ländereien von Benevento zu bebauen. In den 1970er Jahren nahmen Leonardo und Marilì Mustilli die Familientradition wieder auf und brachten mit dem Weingut Mustilli bekannte kampanische Rebsorten wie Greco, Aglianico, Piedirosso und Falanghina zurück. Leonardo war Wasserbauingenieur und widmete sich dem Studium, der Klassifizierung und der Vinifizierung der einheimischen Rebsorten von Sannio. Überrascht von dem Potenzial der Rebsorte Falanghina, füllte er 1979 die erste reine Falanghina-Flasche ab. Heute wird das Weingut Mustilli in Familientradition von Leonardos Töchtern Paola und Daniela geleitet.
Das Weingut Mustilli hat eine einzigartige Philosophie, die es sich zum Ziel gemacht hat, die typische Weinproduktion des Gebiets zu erhalten und gleichzeitig die Ernährungskultur zu fördern. Es geht um einen gesunden Lebensstil und ein tieferes Verständnis für die wunderbaren Eigenschaften des Gebiets. Weinliebhaber oder Geschichtsinteressierte werden in den Familien-Kellern und Palästen des Weingut Mustilli, in denen sich der Agriturismo und die Weinbar befinden, mit Freude und Herzlichkeit empfangen. Hier können sie die echten Produkte der Tradition kennenlernen, die von Marilì, der erfahrenen Köchin und perfekten Gastgeberin, neu interpretiert werden und von hervorragenden DOC-Weinen begleitet werden. Dies ist eine einzigartige Möglichkeit, die Weinproduktion und -kultur hautnah zu erleben.
Die ausgewählten Lagen des Weinguts befinden sich auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kalkhaltig und tonreich, was ideale Bedingungen für die Kultivierung von Weinreben bietet. In diesen Lagen werden die Sorten Falanghina, Piedirosso, Greco und Aglianico angebaut. Diese Weine zeichnen sich durch ihre kräftige Farbe und aromatische Komplexität aus, was sie zu besonderen, einzigartigen Weinen macht.
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