Blumen sind die perfekte Umschreibung für die köstlichen Weine von Irpinia. Wie Blumen vermitteln die regionalen Winzerprodukte Duft, Frische und Lebendigkeit. Sie sind das Ergebnis sorgfältiger Arbeit und jahrelanger Erfahrung im Winzerhandwerk. Jeder genussvolle Zug aus dem kulinarischen Weinangebot ist eine Einladung zur Reise durch die wunderschöne Kulturlandschaft Irpinias.
Die einheimische Winzerfamilie Carpenito blickt auf eine lange Tradition der Weinerzeugung zurück, die ihren zeitlichen Ursprung im Jahr 1779 hat. Auf den sanften Hängen in 350 Meter Höhe praktizierte Großvater Fiore eine meisterhafte Knospenveredelung. So zählt dieser Vorfahre zu den bahnbrechenden Winzerpionieren, welche den Greco di Tufo Wein maßgeblich aufwerteten.
Das moderne Weingut Cantina dei Monaci wurde 1995 in der italienischen Gemeinde Santa Paolina gegründet. Dies ist ein kleines Dorf, welches zu den acht Ortschaften der fruchtbaren Greco di Tufo Region gehört. Das Familienunternehmen Weingut Cantina dei Monaci verbindet Tradition und Innovation, um sich beständig weiterzuentwickeln. Die aktive Winzerfamilie produziert hochwertige Weine aus eigenem Rebbau in den besten Regionen Italiens. Sämtliche Weinberge und Keller werden kontinuierlich gepflegt, sodass die Rebbauern stolz auf die Resultate ihrer Winzer- und Kelterarbeit sind. Das Weingut Cantina dei Monaci ist darum eines der führenden Winzerhöfe Italiens. So hat sich das Unternehmen das Ziel gesetzt, allen Weinfreunden die beste Qualität und den besten Geschmack zu präsentieren.
Pozzelle und Viterine sind die beiden Dörfchen, die das ursprüngliche Zentrum des Weinguts Cantina dei Monaci bilden. Auf den ertragreichen, alkalischen Lehm- und Tuffsteinböden gedeihen Rebsorten wie Monaco Rosso, Greco di Tufo und Fiano di Avellino. Die Temperaturschwankungen zwischen den Jahreszeiten garantieren in optimaler Höhenlage die Intensität der frischen Aromen vom Weingut Cantina dei Monaci.
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