La Pizzuta Del Principe setzt sich aus 100 Hektar in einem alten Weinbaugebiet zusammen. Schon im Jahr 1903 gründet die Familie Ranieri einen landwirtschaftlichen Betrieb zur Herstellung von unter anderem Wein und Öl.
Ein neuer Weinkeller wird 1990 gebaut und die Etikettierung unter dem Namen Cantine Ranieri beginnt. 2000 wird der Weinkeller renoviert unter dem Namen La Pizzuta Del Principe, wie man ihn heute kennt. Die neuen Etiketten entstehen im Jahr 2009. Dr. Albino Bianchi ist ein vom Wein begeisterter Pharmazeut und verfolgt alle Phasen der Produktion mit großer Aufmerksamkeit. Dr. Dorina Bianchi, Tochter des Betriebsinhabers Albino, ist Radiologin und Politikerin. Heute leitet sie gemeinsam mit ihren Eltern die Pizzuta mit viel Engagement. Die Weine von La Pizzuta del Principe haben wichtige Auszeichnungen erhalten von Associazione Italiana Sommelier, 5StarWines, Vinibuoni, The WineHunter Award und viele weitere.
Die historischen Rebstöcke von La Pizzuta Del Principe wurden gerettet. Sie werden heute biologisch, mit nachhaltigen Techniken bewirtschaftet, welche Weinberge und Böden respektieren. Es sind Menschen, die ihre Liebe zum Wein vom Winterschnitt bis zur Ernte bezeugen. Tradition und Natürlichkeit haben großen Wert in dem von Dr. Albino Bianchi entworfenen Weinkeller, als auch in den Weinbergen. Das Weingut La Pizzuta Del Principe produziert mit großem Können und Leidenschaft aus den geernteten Trauben biologische Qualitätsweine mit dem Duft ihrer Geschichte und dem Geschmack der Erde. Es steckt die gleiche Philosophie von einem einzigartigen Land in jeder Flasche.
La Pizzuta Del Principe hat die besten Lagen östlich, mit Lehmböden. Der Rotwein Jacca Ventu Superior ist von rubinroter Farbe mit orangefarbenen Reflexen. An der Nase erinnert er an Pflaume und Johannisbeere und würzige Noten von Tabak. Am Gaumen ist er kraftvoll mit ausgeprägten Tanninen und im Gleichgewicht mit der Säure. Dieser Wein ist vollmundig, lang und kräftig. Der Weißwein Molarella von La Pizzuta Del Principe zeigt farbliche Anklänge von altem Gold. Er duftet elegant nach mediterraner Macchia, Ginster, reifen Früchten und schließt mit einer mineralischen Note. Im Mund hat er eine ausgewogene Struktur.
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