Das italienische Weingut Zago hat sich auf die Produktion von Prosecco in bester Qualität spezialisiert und legt dabei größten Wert auf Nachhaltigkeit. So werden die angebauten Prosecco-Trauben nur natürlich und nicht künstlich bewässert, um die Ressourcen der Natur zu schonen. Dafür hat das Weingut eine SQNPI-Zertifizierung für "Integrated Production" für das hohe Niveau seiner hergestellten Produkte erhalten.
Das Weingut Zago kann auf eine lange Familientradition über 5 Generationen hinweg zurückblicken. In dieser langen Zeit hat sich das Weingut stets weiterentwickelt. Bereits Mitte des 19. Jahrhunderts begann der Urgroßvater mit dem Weinbau auf den weitläufigen Ländereien, bei dem auch seine Kinder mithalfen. Das Weingut Zago wurde von Generation zu Generation in treue Familienhände weitergegeben und auch das über die Jahre erworbene Fachwissen blieb innerhalb der Familie stets erhalten. Heute führt Rita Zago zusammen mit ihrem Sohn Enrico das Weingut mit großem Erfolg.
Die Familie Zago hat sich auf den Anbau von Prosecco Doc spezialisiert und profitiert dabei von den hervorragenden Eigenschaften in ihren Weinbergen. Der Anbau der Trauben von bester Qualität erfolgt auf dem Weingut Zago im Einklang mit der Natur und nach der integrierten Produktionsmethode, was bedeutet, dass die Ressourcen der Natur besonders schonend behandelt werden. Die Inhaber des Weinguts haben es sich zum Ziel gesetzt, dass die Prosecco-Weine durch ihren eleganten und frischen Geschmack begeistern und sich gleichzeitig gut als Speise Weine für den Alltag eignen.
Die Böden bestehen aus tonschluffigem Lehm, was für einen hervorragenden Geschmack der Prosecco-Trauben sorgt. Angebaut werden auf dem Weingut Zago die Rebsorten Prosecco und Pinot Noir. Zu den Highlights des Weinguts Zago zählen unter anderem der Prosecco DOC Col Fondo und der Prosecco DOC trocken.
Bitte warten …