Im Weingut Agricola Strapellum findet sich Aglianico del Vulture in all seinen Nuancen. Hier werden Weißweine, Schaumweine und klassische Rotweine bereitet.
Das Weingut Agricola Strapellum hat eine Traditionsgeschichte mit Blick in die Zukunft. Im Jahr 1997 wurde es als Cantine Strapellum gegründet, um einen Traum zu verwirklichen. Das Projekt begann im modernisierten und perfekt ausgestatteten Familienkeller und hat sich rund um den ersten im Jahr 1975 angelegten Unternehmensweinberg entwickelt. In den ersten Jahren folgte die Herstellung der ersten Flaschen Wein. Im Jahr 2010 begann eine produktive Zusammenarbeit des Weinguts Agricola Strapellum mit der Cantina di Palma. Hierdurch wurde die Produktion gesteigert und das Angebotsspektrum um Sekt erweitert.
Die Leidenschaft für den Weinbau und die Liebe zur Region prägen die Unternehmenspolitik des Weinguts Agricola Strapellum, die sich in hochwertigen Weinen widerspiegelt. Die Reben werden mit Sorgfalt und Respekt vor der Natur bewirtschaftet. Genutzt werden nachhaltige Anbautechniken, um die lokale Artenvielfalt zu bewahren. Das Weinsortiment im Weingut Agricola Strapellum reicht von traditionellen bis zu innovativen Sorten, mit dem Ziel, elegante, ausgewogene und hochwertige Weine zu kreieren, die die Einzigartigkeit des Territoriums widerspiegeln. Modernste Maschinen und Technologien unterstützen die Arbeit im Weingut Agricola Strapellum, um Weine zu erhalten, die die Persönlichkeit des Landes zum Ausdruck bringen.
In besten Süd-Ost-Lagen und auf hervorragenden Böden wachsen die Rebsorten: Aglianico del Vulture, Falanghina, Moscato und Fiano. Das Augenmerk bei der Produktion liegt auf der Auswahl und Verarbeitung. Der zertifizierte Produktionsprozess ist klassisch und traditionell, aber mit der Präzision, die nur moderne Technik bieten kann. Dazu gehören eine kontrollierte Fermentationstemperatur, lange Mazeration mit einer Dauer von 3 bis 4 Wochen sowie sanftes Pressen des Tresters und Elevage. Durch Mikrooxygenierung ist die Rückverfolgbarkeit der Chargen gegeben. Ein internes Analyselabor sorgt zudem für die notwendige analytische Unterstützung der erhobenen Seh-, Gaumen- und Geruchsdaten.
Bitte warten …