Im Salento, dem südlichsten Teil Italiens, liegt die Tenuta Corallo in wundervoller Lage direkt am Meer. Aus den biologisch angebauten Trauben und mit viel Liebe und Respekt zur Natur produziert die Familie Marti hier erstklassige Weine, einzigartig und doch mit der unverkennbaren Typizität des Salento.
Enzo und Gabriella Marti wissen, was es bedeutet, wenn aus Berufung ein Beruf wird. Nach über 25 Jahren als Unternehmer in der Tourismusbranche kauften sie ein 13 Hektar großes Weingut entlang der Adriaküste in der Nähe der Baia dei Turchi. Hier, im Süden Apuliens, zwischen den Alimini-Seen und Otranto, zeigt sich die Natur von ihrer schönsten Seite. Die Gegend zählt zum wichtigsten Ökosystem in Italien und das milde Klima bietet perfekte Bedingungen für den Weinanbau. Seit 2018 bauen die Martis hier Reben der regionstypischen Sorten Negroamaro, Primitivo, Fiano und Aleatico an.
Die Liebe zum Meer, die Leidenschaft für guten Wein, Beharrlichkeit und Mut machen den Wein der Tenuta Corallo so besonders. Und natürlich die Trauben. Der biologische Anbau ist für die Martis eine logische Konsequenz des respektvollen Umgangs mit der Natur. Sie pflegen die autochthonen Rebsorten des Salento und betonen in der Produktion die typischen und authentischen Nuancen der Region: Vollmundige, duftige und säurearme Weine, durch das mediterrane Klima und den sandigen Tonboden. So entstehen an der Tenuta Corallo Schaum-, Weiß-, Rosé-, Rot- und Süßweine mit einer ganz charakteristischen Handschrift.
Wein ist für Enzo und Gabriella Marti die Liebe zum Boden und zur Region, die Pflege der Trauben, die Sorgfalt im Weinkeller und der intensive Kontakt mit den Kunden. Ein Einsatz, den man in jedem Glas schmeckt. Mit ebenso viel Einsatz und Liebe zum Detail pflegen die Martis auch ein Bio-Agriturismo auf der Tenuta Corallo. Ein Aufenthalt in einem der 18 Apparte
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