Als sich Nat Colantonino und Andrea Quaglia im Jahre 2018 zum ersten Mal unterhielten wurde der Traum der Bossanova geboren, nachdem die beiden sich gegenseitig ihre Liebe zum Wein offenbarten. Was auf einem winzigen Flecken Land anfing, den Andreas Großvater in den 70er Jahren bebaute, entwickelte sich in kürzester Zeit zu einem traditionsbewussten und deutlich zukunftsorientierten Weingut, das aus der Region Controguerra nicht mehr wegzudenken ist.
Die schicksalhafte Begegnung von Nat und Andrea, welche den Anstoß zur Gründung der Bossanova geben sollte, überzeugte die beiden fest im Leben stehenden Männer, ein neues Abenteuer zu wagen und ihrer Leidenschaft für den Wein nachzugehen. Besonders wichtig war dabei von Anfang an der erhalt der regionalen Weinbautradition und die Wertschätzung des Landes und seiner Reben. Der tiefe Respekt vor der Tradition des Weines wird durch das moderne Bewusstsein der biozertifizierten Bossanova ergänzt, um den typischen Traditionscharakter der Region Controguerra authentisch abzubilden, die Vielschichtigkeit der Natur zu Erhalten und einzigartige Weinerlebnisse zu ermöglichen.
Alle Lagen der Bossanova sind von äußerst tonhaltigen Böden geprägt, wobei Nat und Andrea unermüdlich daran arbeiten, das Allerbeste aus jeder einzelnen Lage hervorzubringen. Mit den regionstypischen Rebsorten wie Cococciola, Trebbiano, Passerina, Merlot, Montonico und Montepulciano sind sowohl weiße als auch dunkle Trauben bei der Bossanova vertreten. Alle Gewächse profitieren dabei von dem besonderen Mikroklima von Controguerra, welches durch seine Nähe zu den Bergen im Westen und dem Mittelmeer im Osten ausgezeichnet für authentisch italienische Weine geeignet ist.
Um die verblüffende Verbindung aus uralten Weinbauritualen und modernem Bioweinbau am eigenen Leib zu erfahren, empfiehlt sich insbesondere der Cerasuolo d'Abruzzo DOC aus den klassischen Montepulciano Trauben der Region. Der acht Monate gereifte Rotwein ist frei von jeglichen künstlichen Zusätzen, da Bossanova hier ganz auf die Spontangärung zählt. Wer den Weißwein bevorzugt, kann mit dem Trebbiano d'Abruzzo DOC nicht daneben liegen. Die Trauben der Trebbiano Reben werden durch die besonderen Lagen der Bossanova sowie die intensive Pflege durch Nat und Andrea zu einem Höhepunkt jeder kulinarischen Italienreise.
Bitte warten …