Das Château Saint-Aubin arbeitet mit dem Wissen der als Weinbauern geborenen elsässischen Landschaft. Althergebrachtes Wissen wird mit modernen Techniken von heute aufgewertet. Es entstehen Weine aus dem Rhythmus der Reben innerhalb der Jahreszeiten, gänzlich ohne Zwänge. Der Wissensdrang treibt an, die Qualität, als erstes Kriterium für jeden Wein zu sehen.
Der aus dem Elsass stammenden Familie Westphal gehört das Château Saint-Aubin. Es liegt in Réans, im Gers, in der Region Bas-Armagnac. Das Weingut hat eine Rebfläche von 50 Hektar. Der Weinkeller wurde von der Familie Westphal selber entworfen. Er vereint die Tradition mit der Moderne. Für eine maximale Hygiene im Château Saint-Aubin wurde die modernste Ausstattung gewählt. Die Fässer aus französischer Eiche wurden durch den Küfer Adour gefertigt.
Jean-Luc und Daniel Westphal vom Château Saint-Aubin arbeiten im Vegetationszyklus der Reben und den Wetterlaunen mit ihrem durchdachten Fachwissen. Im Winter wird der Rebschnitt durchgeführt. Im April bis Juni erfolgt das Ausbrechen von überschüssigen jungen Trieben. Gegen Ende der Blütezeit werden die Blätter entfernt für eine gute Reifung. Geerntet werden nur die Trauben, die einen bestimmten Reifegrad erreicht haben. Eine Thermoregulierungsanlage sorgt im Keller automatisch für eine genaue Weinzubereitungstemperatur. Hochwertige Barriques aus französischer Eiche sorgen für den Ausbau der Weine.
Beste Lage von Château Saint-Aubin ist Bas-Armagnac. Die Böden hier sind fauver Sand. Angepflanzt werden Sauvignon, Chardonnay, Petit Manseng, Merlot, Malbec und Syrah. In den Weinbergen von Saubon gedeihen die Malbec- und Merlottrauben und in den Weinbergen von BelAir Chardonnay und Sauvignon. Der Les Vignes de Saubon hat eine tiefrote Farbe, unterbrochen von violetten Reflexen. Das Bouquet erinnert an kleine schwarze Früchte und ist vollmundig, mit der Note von Kirsche, leichte Holznoten mit weichen Tanninen und einer fruchtigen Länge. Der Les Cigogneaux von Château Saint-Aubin ist von gelber Farbe mit goldenen Reflexen; frisch und kräftig, mit Noten von gelben Früchten an der Nase und enthüllt saftige Früchte mit der Note von Quitten am Gaumen.
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