Ein hundert Jahre alter Betrieb wird an eine neue Generation übergeben. Dabei liegt der Anspruch nach wie vor auf einer hohen Qualität des Weins. Elf Rebsorten beheimatet das Weingut Clos du Calvaire in Frankreich und bietet somit Feinschmeckern der Trauben eine breit gefächerte Auswahl, die zu erlesenen Spezialitäten führt.
In der Nähe von Châteauneuf du Pape gelegen, kann das Clos du Calvaire auf eine lange Tradition zurückschauen. Inzwischen kümmert sich bereits fünfte Generation um die Verwirklichung von Weinen, die auf 33 Hektar wachsen. Seit dem Jahre 1923 ist dieser Ort für die Herstellung von Spitzenweinen bekannt, die nur in dieser Region zu finden sind. Namensgebend für das Weingut war die Cuvée Clos du Calvaire, Weinbehälter mit langer Geschichte. Sie verleihen dem Wein einen zusätzlich besonderen Geschmack. Inzwischen ist es die Familie Françoise Roumieux, die das Weingut betreut und dafür sorgt, dass neben modernen Ansätzen auch herkömmliche Produktionsweisen ihre Daseinsberechtigung behalten.
Die Winzer-Familie von Clos du Calvaire verfolgt als Betrieb den Erhalt des Ökosystems, damit auch noch viele Generationen nach ihnen hochwertigen Wein erzeugen können. Dafür setzen sie unentwegt auf eine biologische Anbauweise. Sie verläuft möglicherweise langsamer als bei großen Weinbauern, dafür jedoch schonender, was zu einer Diversität an Aromen führt. Gleichzeitig erhält dieser Vorgang die Böden nachhaltig und unterstützt die Natur.
Schon vor Jahrhunderten pflanzten die alten Römer an der Stelle des Clos du Calvaire neben Olivenbäumen auch Weinreben an. Dem mediterranen Klima des Ortes ist es zu verdanken, dass dieses Weingut in der Lage ist hervorragende Sorten, wie den Père Pape La signature oder La signature blanc oder den kräftigen La Crau de ma Mère zu verwirklichen. Sowohl Sand- als auch Lehmböden mit Kalkbeimischungen dienen ihnen als Grundlage für ein perfektes Wachstum in einem Terroir inmitten von Südfrankreich.
Bitte warten …