Das Weingut Martin Göbel kann auf eine 400 Jahre alte Familientradition zurückblicken. Seit jeher in Familienbesitz, wird es heute von Winzermeister Hubert Göbel und Ehefrau Rosemarie Göbel geleitet. Das im sonnigen Randersacker gelegene Weingut ist bekannt für seine Weinberge, die ein breites Sortenspektrum durch die in Franken raren Muschelkalkböden abdecken.
Seit Generationen widmet man sich bei Martin Göbel dem Weinbau und legt größten Wert auf die persönliche Kontrolle der Trauben und eine ökologisch sinnvolle Verarbeitung der Weine. Das Weingut garantiert handgemachte Weine aus strengster Kontrolle und Beobachtung durch den Winzer Martin Göbel. Jährlich gedeihen dort hochwertige Weine, die nationale und internationale Auszeichnungen erhalten, wie die Goldmedaille bei der Berliner Wein Trophy, 4-mal Silbermedaille und 4 Siegel (80 bis 84.9 Punkte) bei der International Wine Challenge AWC Vienna, 3-mal Gold, 4-mal Silber, 4-mal Bronze bei der Fränkischen Weinprämierung, den bayerischen Staatsehrenpreis oder 2009, die Wahl zu einem der besten Weingüter Deutschlands von der Zeitschrift „GOURMET“.
Hauptsächlich produziert man bei Martin Göbel die „fränkischen Trockenen“, wie den „fränkisch trockenen Silvaner“, die nur halb soviel Restzucker enthalten wie die Weine anderer Anbaugebiete (vier statt neun Gramm je Liter). Zudem wird eine große Auswahl an süßen Dessertweinen, Eisweinen und Trockenbeerenauslesen angeboten. Neben Silvaner, Müller-Thurgau und Riesling baut man auch Neuzüchtungen wie Rieslaner, Albalonga und Scheurebe aus. Die fast ausschließlich weiße Weinkarte wird zusätzlich durch rote Farbtupfer, wie die Sorten Spätburgunder, Frühburgunder und Domina erweitert. Durch die Experimentierfreudigkeit des Winzermeisters Hubert Göbel werden nur ein Zehntel der Weine zu lieblichen Weinen.
Die Qualitätsweine von Martin Göbel zeichnen sich besonders durch Sortenreinheit, Reife, Bukett und ihre einzigartige Gefälligkeit aus. Der „fränkische Silvaner“ steht für ausgezeichneten Weingenuss, der elegant und vollmundig wirkt aber trotzdem durch seine kraftvolle Art besticht. Er zeichnet sich durch ein feinfruchtiges Bukett und dezente, milde Fruchtsäure aus. Die Rieslinge beanspruchen die besten und sonnigsten Lagen des fränkischen Weinanbaugebiets. Rasse, Eleganz, schöne Fruchtsäure und eine duftige Blume sind die Merkmale des Königs der Weißweine.
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