Der Winzer Markus Meier aus Ulsenheim in Südfranken erzeugt im Einklang mit der Natur vielschichtige, eigenständige und charaktervolle Spitzenweine.
Markus Meier und sein Team bauen nach Bioland-Richtlinien Spitzenweine an den besten Lagen Frankens an. Ulsenheim, der Heimatort von Markus Meier bildet das Herzstück der Weinproduktion. Mit einer Gesamtausbaukapazität von etwa 38 ha ist Markus Meier Wein damit eines der größten Familienweingüter Frankens.
Gemäß den Richtlinien der fränkischen Winzergruppe Ethos werden die Weinberge auf dem Weingut Markus Meier ökologisch bewirtschaftet. Um die Biodiversität zu fördern, sind die Weinberge begrünt. Dadurch siedeln sich Nützlinge an, und Insektizide sowie Herbizide sind überflüssig. Gedüngt wird organisch. Durch selektive Lese per Hand wird sichergestellt, dass nur reife Trauben in den Keller gelangen, wo sie schonend vinifiziert werden. Ein Teil der Weine des Weingut Markus Meier vergärt spontan. Je nach gewünschter Stilistik werden die Weine im Edelstahltank, im großen Holzfass oder Barrique ausgebaut.
Für Markus Meier steht das Leben und die Arbeiten im Einklang mit der Natur im Fokus. Die Bodenbeschaffenheit, eine gute Flora und Fauna, das Mikroklima, der Witterungsverlauf, die Rebsortenwahl und die Entscheidungen in Weinberg und Weinkeller ergeben das einzigartige Terroir der Weine. Die Weinpyramide streckt sich von fruchtigen Rebsortenweinen “aus dem Garten Eden“ über Lagenweine, die ihre Herkunft spiegeln bis hin zu den besten und großen Lagen für unsere Großen Gewächse.
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