Immer wieder Franken. Jahr für Jahr strebt das Weingut Ludwig Schmitt an, noch eine Schippe drauf zu legen. Franken bedeutet für die Winzer Heimat und der Frankenwein ist ihre Leidenschaft. Eifer und grenzenlose Energie lässt nicht nur das Weingut Ludwig Schmitt im wunderschönen Gerbrunn wachsen sondern bringt heimischen Geschmack in die Flasche, auf den die ganze Gemeinde stolz sein kann.
Ludwig Schmitts Tradition wird hier in dritter Generation weitergeführt. Naturnaher An- und Ausbau der Weine, sowie der familiäre Zusammenhalt stehen für das Weingut Ludwig Schmitt Gerbrunn an erster Stelle. Sympathisch, Bodenständig und Charakterstark. Elke und Ludwig Schmitt sind dankbar, weitere Fußstapfen im Weingut Ludwig Schmitt hinterlassen zu dürfen. Echte Franken eben. In der gutseigenen Weinstube wird eingeladen, bei typisch fränkischen Klassikern, passende und wunderbar harmonierende Weine zu verkosten. Das beste reinstecken um das beste herauszuholen. Eine Philosophie mit der täglich gearbeitet und gepunktet werden kann.
Seit 1764 existiert eine der ertragsreichsten Lagen in Franken. Der Gerbrunner Hummelsberg. Dieser, ergänzt durch den Randersackerer Teufelskeller, den Rimparer Kobersberg und zusätzlich passend ausgewählten Lagen, lässt kaum die Möglichkeit offen, keinen qualitativ hochwertigen Wein zu erzeugen. Herrlich frisch erblühen Reben für den nicht vergleichbaren Grauburgunder des Weingut Ludwig Schmitt. Absolute Favoriten treten hier, im Zusammenspiel von Natur und gekonntem Handwerk hervor. Ob Im Weinberg oder der abgestimmten Weiterverarbeitung im Keller. Das Weingut Ludwig Schmitt ist ein eingespieltes Team.
In bester Lage der Würzburger Abtsleite und des Randersacker Teufelskeller, unterstützt der muschelkalkige Boden das Weingut Ludwig Schmitt, ihr Qualitätsdenken zum Ausdruck zu bringen. Der Muschelkalk zieht sich weit durch Franken und bietet eine optimale Nährstoffquelle und Speicherung. Die feine Mineralität sorgt für die Vielfalt und dem Wachstum der Reben. Durchdacht, handerlesen und mit Dank an die ausgefallene Bodenbeschaffenheiten wird ein harmonisches Verhältnis für den perfekten Speisebegleiter gebildet. Rebsorten wie Silvaner oder Riesling entstehen hier durch Sorgfalt und Leidenschaft Ihrer Erzeuger. Wenn Klassik inspiriert, dann in Franken.
Bitte warten …