Das Weingut Jürgen Simon steht für spritzige Weine aus der Region „Fränkischer Untermain“, die auf einem der ältesten Böden Frankens gedeihen. Mit einem naturnahen Weinbau und einem achtsamen Umgang mit der Natur ist das Weingut Jürgen Simon ein besonders herausragender Vertreter der fränkischen Weinkultur. Die charakteristischen Weine des Weinguts Jürgen Simon sind lebendig und frisch, und genau das macht sie so begehrenswert.
Der Familienbetrieb Weingut Jürgen Simon blickt auf eine über 70-jährige Tradition zurück. Vinzens Simon legte 1949 den Grundstein für den erfolgreichen Weinbau und eröffnete 1950 die erste Straußenwirtschaft in Wasserlos. Seit 2000 wird das Weingut Jürgen Simon von Jürgen und Jennifer Simon geführt, die 2007 heirateten. Die Simons führen die Familientradition fort und setzen dabei auf naturnahe Methoden im Weinbau.
Im Weinberg und im Keller wird besonders großer Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit gelegt. Mit einer selektiven Handlese garantiert das Weingut Jürgen Simon besonders hochwertiges Lesegut und sorgt so für die erstklassige Qualität der Weine. Die Anbaumethoden und Techniken sind darauf ausgelegt, Hand in Hand mit der Natur zu arbeiten und den Weinbau so umweltschonend wie möglich zu gestalten. Die Verwirrungsmethode (RAK) ersetzt chemische Insektizide und schont das Ökosystem.
Die besonderen Lagen des Weinguts sind der “Hörsteiner Abtsberg“ und der “Wasserloser Schlossberg“. Die Böden aus Urgestein und Glimmerschiefer bieten optimale Bedingungen für die angebauten Rebsorten: Müller-Thurgau, Bacchus, Silvaner, Faberrebe, Weißburgunder, Spätburgunder und Domina. Die Weine aus diesen Lagen zeichnen sich durch ihre besondere Farbe, Aromatik und den unverwechselbaren Charakter aus, der durch das einzigartige Terroir geprägt ist.
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