Hinter dem Weinbau Joe Schmitt steckt der gleichnamige Winzer, Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft, Weinprüfer, Gästeführer sowie Dozent. Als wären diese Qualifikationen nicht genug, hat er sich berufsbegleitend zusätzlich zum Sommelier ausbilden lassen und kann nun das Komplettpaket rund um den Frankenwein anbieten. In Würzburg ist Weinbau Joe Schmitt Teil der Weinbergsgruppe Iphofen des Weinguts Juliusspital.
Für das größte Silvaner-Weingut der Welt und gleichzeitig zweitgrößte deutsche Weingut ist der Weinbau Joe Schmitt eine Bereicherung. Mit vielerlei Fertigkeiten und Kenntnissen ausgestattet steht er dem Traditionsbetrieb als Weinbautechniker zur Verfügung. In der Weinbergsgruppe Iphofen packt er tatkräftig mit an. Von den rund 177 Hektar Rebfläche, die das Weingut Juliusspital insgesamt bewirtschaftet, kümmert sich die Gruppe um Weinbau Joe Schmitt nur um einen Bruchteil der Lagen, etwa Julius Echter Berg oder Iphöfer Kronsberg, die überwiegend mit Gipskeuper, Muschelkalk oder Buntsandstein gesegnet sind.
Als Weinbautechniker auf einem großen Weingut ist Joe Schmitt an der Herstellung hochwertiger Tropfen beteiligt und kann ihnen seinen Stempel ausdrücken. Die Aufgaben sind so verteilt, dass jeder das macht, was er am besten kann. So ist eine hohe Qualität garantiert. Von seinem Auslandsaufenthalt in der Schweiz kann Weinbau Joe Schmitt hier gut profitieren.
Als Beruf, Hobby und Leidenschaft bezeichnet Joe Schmitt den Wein. Und das macht sich auch in seinen vielfältigen Aufgaben, die er rund um das edle Getränk übernimmt, bemerkbar. Überall ist er mit Herzblut bei der Sache - auch und insbesondere bei der Weinherstellung. So ist Joe Schmitt beispielsweise für einen fein mineralischen Secco aus Müller-Thurgau, Kerner und Bacchus aus der Lage Veitshöchheimer Sonnenschein verantwortlich. Die schmackhafte Cuvée von Joe Schmitt macht sich mit ihrem Duft nach Holunder, grünen Äpfeln und Limetten gut als Aperitif, zum Dessert oder einfach zum Genießen.
Weinbau Joe Schmitt konnte mit seinen Erzeugnissen bereits Kritiker, etwa von Selection, überzeugen. Als Sachverständiger und Prüfer bei der Bundesweinprämierung der DLG kennt er zudem die andere Seite. Dabei kommen ihm die Einblicke in die internationale Welt des Weines zugute, die er durch seine Sommelier-Ausbildung erhielt. Weitere Standbeine von Joe Schmitt sind die Arbeit als Gästeführer "Weinerlebnis Franken" sowie als "Dozent für Wein- und Genusskultur".
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