Das Weingut Edwin Huttner im fränkischen Gerbrunn produziert seit vielen Jahren seine wertvollen Qualitätsweine. Der generationsübergreifende Familienbetrieb kultiviert wundervolle Weine in bester Lage und überzeugt mit einem hochwertigen Weinsortiment. Nachhaltige Anbau- und Produktionsmethoden sind von strategischer Priorität für das renommierte Familienunternehmen, das sich durch die gelungene Synergie von Tradition und Leidenschaft in ein mustergültiges Weingut mit beispielhafter Öko-Bilanz entwickelt hat.
Mit Motivation und viel Leidenschaft wird seit dem Jahre 1991 auf dem Weingut Edwin Huttner umweltfreundlicher Weinbau praktiziert. Jahrzehntelange Erfahrungen im Weinbau und ein umfassendes fachliches Können gehen Hand in Hand mit dem leidenschaftlichen Engagement der Mitarbeiter im Familienbetrieb. In diesem Rahmen hat sich Sohn Marco als kompetenter Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft etabliert, während Sohn Frank für eine erfolgreiche Vermarktung der Edwin Huttner Weinsortimente verantwortlich ist.
Eine herausragende Rolle spielt die schonende und ökologisch tragbare Kultivierung der qualitätsvollen Rebsorten. Das Ergebnis sind beeindruckend wohlmundende Weine, die sich durch ihre klaren, intensiv fruchtigen Noten distinguieren lassen.
Jeder Wein ist so gut wie seine Traube. In seinem Bemühen um eine geschmackliche Diversität setzt das Weingut Edwin Huttner auf trockene und halbtrockene Weine, deren fruchtige Aromen durch den kompetenten Weinbau vorteilhaft zur Geltung kommen. Nur das edelste Lesegut wird zur umgehenden und schonenden Produktion des Weines genutzt. Im Weinkeller wird der Wein unter den besten Bedingungen der Weinvergärung gelagert, so dass ein voller Wirkungsgrad sowohl der natürlichen Aromen als auch des Alkoholgehaltes erhalten bleibt.
Aufgrund der geeigneten Bodenbeschaffenheit gedeihen die Rebstöcke des Weingutes Edwin Huttner auf dem Gerbrunner Hummelberg, dem Randersackerer Marsberg, dem Randersackerer Pfülben und dem Randersackerer Ewig-Leben besonders vorteilhaft. Hier verleiht der nährstoffreiche Muschelkalk Boden mit seinen hohen Tonanteilen und Wärmespeicherkapazitäten den Rebsorten Müller-Thurgau, Silvaner, Bacchus, Solaris, Riesling, Scheurebe, Sauvignon-Blanc, Domina, Spätburgunder, Portugieser, Cabernet Dorsa ihre speziellen Aromen und Charaktereigenschaften.
Wo besser als in der gemütlichen Weingut Häckerstube kann ein edler Tropfen des Hausweines zu wohlschmeckenden fränkischen Köstlichkeiten genossen werden!
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