Das Potenzial des einzigartigen Muschelkalkbodens im Taubertal weiß der Winzer auf dem fränkischen Winzerhof Strebel in Lauda-Beckstein perfekt zu nutzen. Markenzeichen seiner fruchtig-finessenreichen Weine ist neben einer sehr modernen Stilistik die markante Mineralik. Mit diesen Genusstropfen hat der noch junge Betrieb schnell die ersten Kritiker überzeugt. Hier treffen optimale Bedingungen, fundiertes Know-how und Experimentierfreude aufeinander.
Die vier Generationen zuvor haben zwar schon Weinbau betrieben, die Trauben aber an eine Genossenschaften geliefert. Erst Stefan Strebel machte 2012 den entscheidenden Schritt und gründete den Winzerhof Strebel. Seinen Weinen verleiht der Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft von Anfang an seine eigene Handschrift. Er experimentiert viel und kreiert moderne Weinstilistiken. Im Weinberg kann er sich auf die Unterstützung seiner Eltern verlassen. Direkt bei der ersten Teilnahme an der Verkostung von Gault Millau erhielt der Winzerhof Strebel die 1. Traube des renommierten Weinführers.
Mit großem Sachverstand kümmert sich die Winzerfamilie auf dem Winzerhof Strebel um die Reben. Auch auf die Bodenverhältnisse werden die Maßnahmen im Weinberg abgestimmt. Ziel ist, Trauben von höchster Qualität zu erhalten. Dazu werden die Trauben ausschließlich per Hand gelesen. Durch mehrere Lesedurchgänge wird garantiert, dass nur die besten Trauben den Weg in den Keller finden. Die Qualität aus dem Weinberg wird bei der Vinifizierung veredelt. Der Winzer arbeitet in jedem Wein vom Winzerhof Strebel die standorttypische Stilistik heraus. Die Premiumweine baut er im Barrique aus.
Der einzigartige Muschelkalk, auf dem die Reben vom Winzerhof Strebel gedeihen, verleiht den Weinen die typische Mineralik. Aus dem "Becksteiner Kirchberg", einer Top-Steillage, kommen die Trauben für den finessenreichen Riesling "Der Boden. Die Sonne. Und Wir." Neben der markanten Muschekalkmineralik zeigt er eine enorme Aromenkonzentration und Dichte. Saftig-mineralisch kommt der elegante Sauvignon Blanc daher, der vollmundig-samtige Schwarzriesling gefällt mit leichten Röst- und Vanillenoten aus dem Barrique. Ebenfalls im Barrique reift auf dem Winzerhof Strebel der gehaltvolle Grauburgunder der Edition S heran. Mirabelle und ein Hauch von Karamell machen diesen Burgunder im internationalen Stil zum Genuss mit Nachhall.
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