Einen deutlichen regionaltypischen Charakter zeigen die Weine vom Winzerhof Ebringen im Markgräflerland. Als Hommage an den Ursprung des Weinbaus im Jahr 716 hat man die gleichnamige Weinlinie ins Leben gerufen, die sich zeitgemäß-frisch und reduziert gibt. Spezialität sind feinfruchtige und edelsüße Tropfen.
In 3. Generation führt Klaus Ruh den 1951 gegründeten Winzerhof Ebringen. Der Kellermeister ist selbst Winzer und hat stets die lückenlos hohe Qualität von der Rebe bis zur Flasche im Blick. Die Mitgliedswinzer betreiben den Weinbau auf mittlerweile 60 Hektar ebenfalls schon seit Generationen. Auf diesen Erfahrungen bauen sie auf, gehen aber durchaus neue Wege, um den hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Dass sich dies auszahlt, zeigt sich an den Auszeichnungen, die der Winzerhof Ebringen regelmäßig erhält. Im internationalen Wettbewerb AWC Vienna gab es mehrfach Medaillen, und bei Meiningers Rotweinpreis sowie im Markgräfler Gutedel-Cup wurden die Weine ebenfalls ausgezeichnet.
Jahr für Jahr wird durch den Winzerhof Ebringen die Höchstmenge für die Trauben festgelegt, danach richten sich alle Arbeitsschritte, die immer naturnah ausgeführt werden. Fachgerecht schneiden die Winzer ihre Reben, die Trauben werden immer wieder ausgedünnt, um hochwertiges Lesegut zu erhalten. In guten Händen sind die teils handverlesenen Trauben anschließend bei Klaus Ruh. Schonend verarbeitet er diese zu vorwiegend feinfruchtigen und edelsüßen Weinen. Den individuellen Charakter arbeitet er dabei sorgfältig heraus. Die Weißweine werden auf dem Winzerhof Ebringen überwiegend im Edelstahltank ausgebaut. Für mindestens ein Jahr reifen die Rotweine im großen Holzfass oder Barrique.
Optimal nach Süden ausgerichtet sind die Weinberge, die die Winzer vom Winzerhof Ebringen bewirtschaften. In der Linie “716“ gibt sich der Chardonnay vielschichtig-saftig, der Gutedel gefällt mit nussig-fruchtigen Aromen. Als Secco bietet die typische Markgräfler Rebsorte einen spritzig-frischen Genuss. Aromen von Maracuja und Banane finden sich im Ruländer, der rote “Rotarius“ aus dem Barrique zeigt ausgeprägte Tannine und intensiv fruchtig-würzige Aromen. Einige trockene Spätlesen hat der Winzerhof Ebringen ebenfalls im Sortiment, darunter den extraktreich-nachhaltigen Grauburgunder “Genius“. Der intensiv-fruchtige Spätburgunder mit vollem Geschmack kommt aus dem “Freiburger Lorettoberg“.
Regulärer Preis: UVP 46,80 €
Special Price 39,90 €
8,87 €/L (6 x 0,75 L)Bitte warten …