Die erlesenen Weine des Weinguts Siegbert Bimmerle haben es mit dem stetigen Bestreben nach Qualitätssteigerung bis unter die Top 100 Deutschlands gebracht. Nicht weniger als 48 x Gold und 10 x Silber alleine bei der Bundes- und Landesweinprämerieung 2017 zeugen davon.
Das Weingut Siegbert Bimmerle ist seit 1936 in Familienbesitz. 1986 übernahm der gelernte Weinküfer Siegbert Bimmerle die Leitung in dritter Generation. Seither wurden seine Visionen einerseits durch Investition in modernste Technik, andrerseits durch die Erweiterung der Rebfläche unter qualitativ höchsten Ansprüchen Schritt für Schritt Realität. Gault Millau bescheinigt dem Weingut Siegbert Bimmerle ein Sortiment auf durchgängig hohem Niveau und spricht im Wine Guide Deutschland eine uneingeschränkte Empfehlung aus. Zudem ist das Weingut Siegbert Bimmerle IFS zertifiziert und der Deutschen Wein Akademie DWA angeschlossen.
Das Weingut Siegbert Bimmerle folgt seit Generationen der Berufung den traditionell badischen Weingenuss an die Perfektion zu führen. Siegbert Bimmerle ist schon mit dieser Philosophie aufgewachsen, hat dabei aber als weltoffener Mensch auch immer weit über die badischen Grenzen hinausgeschaut, seinen Visionen Platz gegeben und so seinen unverkennbaren Stil gefunden. Mit der Ausdehnung auf vier verschiedene Weinlagen hat das Weingut Siegbert Bimmerle für jede Rebsorte die bestmögliche Voraussetzung geschaffen und die Vielfalt der erlesenen Weine noch weiter gesteigert.
Das Weingut Siegbert Bimmerle erstreckt sich über mehr als 90 Kilometer. Die Ausdehnung reicht von Baden-Baden im Norden bis nach Ettenheim/Ringsheim im Süden. Die nördliche Ortenau bei Baden-Baden bringt verspielte Weine mit Kraft und Länge hervor. Aus den 30 bis 45 Jahre alten Reben bei Bühlertal werden etwas leichtere, aber samtige und finessenreiche Weine geschaffen. Die südliche Ortenau ähnelt sehr dem Burgund, was sich in kräftiger Struktur und außerordentlicher Länge der Weine widerspiegelt. Die Klingenberger Spätlese trocken als Beispiel, ein wunderbarer Begleiter zu gebratenem Fisch oder Kaninchen, ist ein opulent würziger Riesling mit dichten Zitrusaromen. Oder im großen Holzfass ausgebaut, die Gerold Cuvée Noir, kreiert aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Spätburgunder. Goldmedaillen prämiert!
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