Das Weingut Büchin ist ein junger Betrieb, in dem stark auf Modernität gesetzt wird. Gerade deshalb legen die Büchins besonderen Wert auf die naturnahe Bewirtschaftung ihrer Anbauflächen. Der schonende Weinbau und sorgfältige Handarbeit stehen daher auf dem Weingut Büchin im Vordergrund. Sie sind die Grundlage für die Kreation großartiger Weine, bei deren Kauf Sie keine Bedenken wegen der Umwelt haben müssen.
Das Weingut Büchin wurde 2007 von Markus Büchin und seinem Onkel Manfred gegründet. Als Geschäftsführer und Kellermeister einer Winzergenossenschaft brachte Markus Büchin viel Fachwissen mit. Die Anbaufläche musste jedoch zur Gänze neu erworben werden. So fing das Weingut Büchin ganz klein mit nur 2,5 Hektar an. Dank der wohlschmeckenden Weine, kreativem Marketing und besonders ansprechender Etiketten stellte sich rasch deutlicher Erfolg ein. Die Gewinne wurden und werden bis heute zum weiteren Ausbau des Gutes verwendet. So konnte die Anbaufläche bis 2011 auf 7,5 Hektar erweitert werden. Im Dezember 2016 wurde das neue Gutsgebäude fertiggestellt, in dem nun wieder ausreichend Raum für die stetig wachsende Weinproduktion zur Verfügung steht.
Trotz, oder vielleicht gerade auf Grund, seines geringen Alters erfreut sich das Weingut Büchin bereits eines hohen Bekanntheitsgrades unter deutschen Weinkennern. Es wurde vom Gault Millau mit der ersten Traube ausgezeichnet und verfügt über eine große Fangemeinde.
Die Büchins sind stolz darauf, dass sie keine lange Weintradition haben. Sie haben ihren Betrieb von Anfang an selbst aufgebaut. Deshalb fühlen sie sich frei, neue zeitgemäße Wege zu gehen, und sind an keine Traditionen gebunden. Ganz dem Geist der heutigen Zeit entsprechend bewirtschaften sie das Weingut Büchin vor allem naturnah und schonend.
Mittlerweile haben sie 22 Hektar Weinberge bei Schliegen im Markgräferland, auf denen sie vor allem den regionstypischen Gutedel und reinsortige Burgunder herstellen. Die besten Lagen auf dem Weingut Büchin befinden sich im Weiler Schlipf und auf dem Schliegener Sonnenstück. Auf dem lehmigen Lössboden und Kalk-Merkel gedeihen die Rebsorten Gutedel, Weiss-Grauburgnder, Chardonay, Sauvignon Blanc, Spätburgunder, Regent, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir und verleihen den Büchin Weinen ihren beliebten Geschmack.
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