"Die Jungwinzer - The Next Generation" ist genau das, wonach es klingt - drei Freunde, die ihre Leidenschaft zum Wein miteinander teilen und den Weinbau neu interpretieren wollen. Mit dem Ziel, den Kunden im Gedächtnis zu bleiben, haben Felix, Alexander und Niklas einen unverwechselbaren Weinstil kreiert.
Die Jungwinzer - The Next Generation ist ein Weingut, das 2013 von drei Freunden an der Ahr gegründet wurde. Felix, Alexander und Niklas sind alle durch ihre Familien zum Weinbau gekommen und haben schließlich ihre Ausbildung gemeinsam absolviert. Niklas Körtgen hat vor Kurzem sein Studium für Weinbau und Oenologie abgeschlossen, Felix Brüggert studiert noch. Alexander Eller sammelt zurzeit praktische Erfahrungen als Winzer in einem anderen Weingut. Seit einigen Monaten ist er staatlich geprüfter Winzermeister. Zusammen haben die jungen Männer "Die Jungwinzer - The Next Generation" mit einer kleinen Fläche von 700 Quadratmetern und nur 500 Flaschen gegründet. Im Laufe der Zeit konnten sie das Gut auf 3000 Quadratmeter und fast 3000 Flaschen pro Jahr erweitern.
Wie der Name "Die Jungwinzer - The Next Generation" schon sagt, wollen die drei Gründer den Weinbau neu und vor allem jünger interpretieren. Sie bauen auf Traditionen und Erfahrungen auf, fügen ihre eigenen, frischeren Ideen jedoch hinzu und entwickeln so einen einzigartigen Stil. Das größte Ziel von "Die Jungwinzer - The Next Generation" ist es, den Kunden im Gedächtnis zu bleiben. Das wird nicht nur durch den Weinstil, sondern auch durch das moderne Design der Etiketten gewährleistet.
Eine der besten Lagen im Weingut "Die Jungwinzer - The Next Generation" ist die VDP große Lage Bad Neuenahrer Schieferlay. Sie wird von Devonschiefer und Grauwacke geprägt und richtet sich nach Südsüdwest aus. Zum Großteil gedeihen hier Spätburgunder wie zum Beispiel der trockene 2018er Burgunder. Dieser kräftige, fruchtige Wein präsentiert sich mit weichen Tanninen und Holznoten und wurde für 18 Monate im Eichenholzfass ausgebaut. Ein anderer Burgunderwein ist der 2019er Blanc de Noir aus Spätburgundertrauben. Die fruchtigen, frischen Aromen machen ihn zu einem wunderbaren, leichten Sommerwein.
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