Die fast schwarze Farbe seiner Traube verdankt die rote Rebsorte ihrem Anbaugebiet, das zwischen dem Vulkan Ätna und der Küste Siziliens liegt.
Vor allem die durchdringende Aromatik ist es, die, gemeinsam mit der tiefroten Farbe, ein kraftvolles und tanninreiches Weinerlebnis verspricht.
Sein Bouqet von Beeren, Gewürzen und Balsamiconoten macht den Nerello Mascalese zu einem Wein, der vor allem durch seinen leichten Abgang und den Geschmack von roten Beeren überzeugt.
Regulärer Preis: UVP 11,90 €
Special Price 10,99 €
14,65 €/L (0,75 L)WirWinzer FAQ - die meistgestellten Nerello Mascalese-Fragen:
Woher kommt der Nerello Mascalese?
Der Nerello Mascalese ist eine echte sizilianische Spezialität, die von den Hängen des Ätna stammt. Der Name leitet sich einerseits vom italienischen Wort für schwarz und vom Örtchen Mascali am Fuß des Ätna her.
Wie ist der Nerello Mascalese entstanden?
Die Sorte entstammt einer Kreuzung aus Sangiovese und Mantonico Bianco.
Wie schmeckt der Nerello Mascalese?
Der Geschmack ist frisch und lebhaft mit einem guten Säuregerüst, sowie moderaten Tanninen.
Wo wird der Nerello Mascalese noch angebaut?
Man findet ihn in anderen Regionen der Insel, wie in Marsala und Kalabrien.
Bitte warten …