https://wirwinzer.de/rheinhessen-entdecker-paket-wirwinzer-select-april-2022.html83939Rheinhessen Entdecker-Pakethttps://wirwinzer.de/media/catalog/product/cache/1/image/400x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/20/6/rheinhessen-entdecker-paket-wirwinzer-select-april-2022-2b7.jpg39.959.5000EUROutOfStock/Ausgetrunkene WeineIn Rheinhessen bewegt sich was! Zur Zeit ist es die wohl dynamischste Weinregion Deutschlands. An dieser Qualitätsoffensive, die besonders von ehrgeizigen Nachwuchswinzern ausgeht, können nun auch Sie profitieren: Vom klassischen Riesling, wie von den Doppelgängern Strub & Strub, bis hin zu internationalen Rebsorten, wie dem Handwerk Sauvignon Blanc von Markus Brandt ist in diesem Paket für jeden etwas geboten. Hier entdecken Sie spannende Weine zu einem unschlagbaren Preis.WirWinzer Selectadd-to-cartsku:HMW10014206 x 0,75 LWirWinzer SelectWirWinzer SelectProbierpaketDiverse JahrgängeDiverse RebsortenGrauer Burgunder,Riesling,Sauvignon Blanc,Weißer BurgunderQualitätswein12,5 % | 12,0 % | 12,5 % | 12,5 % | 12,0 % | 11,5 %7,1 g/L | 6,0 g/L | 7,0 g/L | 7,5 g/L | 6,6 g/L | 7,0 g/l6 g/L | 4,0 g/L | 4,1 g/L | 5,6 g/L | 4,7 g/L | 9,5 g/lProbierpaketeEnthält SulfiteDeutschlandKeine Region angegeben8,87 €Ohne Bew.WirWinzer SelectHMW1001420supplierCosttags
Sascha Dackermann: "Unser Hesslocher Grauburgunder besitzt einen dichten Körper, ist aber gleichzeitig sehr elegant und ausgewogen. Seine Frucht und Mineralität stehen in schöner Balance zum frischen, langen Finish. Aufgrund seiner Maischestandzeit von bis zu 48 Stunden gerät die Aromatik vielschichtig und intensiv. Der Wein harmoniert perfekt mit kräftigen Fleisch- oder Fischgerichten, Pasta und Wildgeflügel."
Marc Weinreich: "Die natürliche Arbeitsweise und die Böden von Wonnegau erzeugen unsere charakteristischen Weine. Mineralität und Authentizität machen sie aus. Der neue Weißburgunder ist hierbei keine Ausnahme. Ein cremiges Mundgefühl, nussig würzige Aromen und anhaltende Mineralität zeichnen ihn aus."
Markus Brandt: "Nach 48 Stunden Maischestandzeit wurde unser Sauvignon Blanc kühl vergoren und im Januar gefüllt. Eine extreme Fruchtbombe nach Machart der „neuen“ Weinwelt. Neuseeland als Vorbild, rheinhessisch interpretiert. Stachelbeere, Maracuja und Kiwi; mehr Frucht passt nicht ins Glas."
Sebastian Strub: "Niersteiner Klassiker. Gewachsen auf Rotliegendem, ausgebaut im Edelstahl. Perfekte Balance aus Frucht und Spritzigkeit. Heimische, gelbe Früchte."
Andreas Geil: "Einer unserer Kundenlieblinge! Aromen von Birne, Pfirsich und Apfel. Der Grauburgunder-Klassiker eben. Tolle Saftigkeit am Gaumen und gute Struktur. Mit seinem vergleichsweise geringen Alkohol und der wunderbaren Balance aus Süße und Säure bereitet er eine unheimliche Trinkfreude."
Stefan Winter: „Beim Sauvignon Blanc ist es uns besonders wichtig, dass die unverwechselbare Sortentypizität mit Noten nach Stachelbeere und Maracuja zwar zum Vorschein kommt, aber die feine Mineralik und Eleganz, die die Rebsorte im Stande ist hervorzubringen, nicht übertönt."
Über die Winzer
Weingut Dackermann
Im Herzen Rheinhessens liegt unser Traditionsweingut – seit 1913 befindet es sich nun im Familienbesitz und wird heute von Jungwinzer Sascha Dackermann in der vierten Generation geführt. Hier trifft Tradition auf Innovation, sowohl im Weinberg, als auch im Keller. Am Bechtheimer Hasensprung bewirtschaften wir eine 1948 entstandene Silvaner-Anlage und unsere Rotweine reifen traditionell im Holzfass, das älteste stammt aus dem Jahr 1877.
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Weingut Weinreich
Wer Weinreich heißt und aus dem Wonnegau kommt kann eigentlich nur eines tun: sein Leben dem Wein verschreiben und das haben wir getan. Unser Weingut verkörpert den Wandel der Weinregion Rheinhessen wie kaum ein anderer: Weg von herkömmlichen Anbauweisen, hin zum biologischen Weinbau, heißt unsere Devise. Ganz ohne Schönungsmittel entstehen bei uns „rheinhessische Tropen“, natürliche Weine mit eigenem Charakter. Der Fokus liegt auf Riesling, Silvaner und Burgunder und unseren Guts-, Orts- und Lagenweinen.
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Weingut Brandt
Heute gibt’s Wein aus dem Wonnegau! Ich, Markus, bewirtschaftet mit Hingabe meine 10 Hektar Rebland im südlichen Teil von Rheinhessen. Die Arbeit ist naturnah und ich pflege, die von meinem Vater angelegten Weinberge, mit viel Liebe. Im Keller wird der hocharomatischen Most des guten Terroirs mit natürlicher Hefe vergärt. Während die Weißweine in modernen Edelstahltanks heranreifen, wird der Rotwein im Barrique ausgebaut. Fruchtbetonte Weine mit schönem Tiefgang sind das Ergebnis der Mühen.
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Strub & Strub Doppelgänger
Wo gibt es denn sowas? Zwei Jungwinzer mit dem selben Namen Sebastian Strub & Sebastian Strub und dann auch noch beide aus aus Rheinhessen. Da sie ohnehin permanent verwechselt werden, haben sich die beiden gedacht, produzieren wir doch gemeinsam Weißwein. Der hat sich als Kundenliebling herausgestellt und zum Bestseller entwickelt und so kamen noch weitere Zusammenarbeiten dazu.
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Weingut Helmut Geil
Monzernheim beherbergt seit 1736 das Weingut Helmut Geil, mittlerweile hat hier die neunte Generation das Sagen. Helmut Geil und seine Frau Brunhild führen den Familienbetrieb, die Kinder Andreas und Julia helfen haupt- beziehungsweise nebenberuflich tatkräftig mit. Jede Generation hat hier im Wonnegau Spuren hinterlassen und das Weingut Geil geprägt. Unter anderem in den Lagen Westhofener Kirchspiel, Bechtheimer Hasensprung und Monzernheimer Goldberg befinden sich die Rebflächen des Weinguts Geil. Jeder Weinberg profitiert hier aufgrund der unterschiedlichen Böden, überwiegend sind diese lößhaltig, und dank der milden klimatischen Einflüsse von einem speziellen Mikroklima. Bereits vor etlichen Jahren wusste das Weingut Geil in Monzernheim dies zu nutzen und wählte die Rebsorten entsprechend sorgfältig aus. So gedeihen hier etwa Huxelrebe, Riesling und Spätburgunder bestens.
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Weingut Winter
Bereits im Jahr 1469 wurde das Weingut Winter in historischen Aufzeichnungen erwähnt, 1600 erstmals als detaillierte Aufzeichnungen. Werner Winter mein Vorfahre hatte damals bereits Riesling und Silvaner angepflanzt. Dieser Linie sind wir bis heute treu geblieben. Auf den 22 bestehenden Hektar werden rund 55% Riesling, 40% Burgunder und 5% Silvaner angebaut. Weitere Bekanntheit erlangten wir durch unsere Mitgliedschaft im VDP und Message in a bottle.
In Rheinhessen bewegt sich was! Zur Zeit ist es die wohl dynamischste Weinregion Deutschlands. An dieser Qualitätsoffensive, die besonders von ehrgeizigen Nachwuchswinzern ausgeht, können nun auch Sie profitieren: Vom klassischen Riesling, wie von den Doppelgängern Strub & Strub, bis hin zu internationalen Rebsorten, wie dem Handwerk Sauvignon Blanc von Markus Brandt ist in diesem Paket für jeden etwas geboten. Hier entdecken Sie spannende Weine zu einem unschlagbaren Preis.
Ein klassischer deutscher Sauvignon Blanc mit schöner Nase. Kein komplexer Wein, aber auf jeden Fall easy-to-drink und sicher super geeignet, wenn man Gäste bewirten möchte.
Der Wein ist viel zu süß. Ich hatte ihn in einem Paket trockener Weine gekauft und mich auf die Bezeichnung trocken verlassen. Er entspricht aber nicht dem Verhältnis von Restsäure und Restzucker eines trockenen Weines, der Restzuckergehalt ist zu hoch und die Differenz zur Restsäure zu groß. Die Noten der Beschreibung sind aber deutlich herauszuschmecken.
Zunächst Stachelbeere volle Lotte. Säure die dann etwas Kiwi schmecken lässt. Citrus und schöne Säure im Abgang. Frisch und knackig. Mir gefällt und schmeckt er.
Habe den Wein im Angebot gekauft, ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis! Ausgewogene Säure, schmeckte schon nachmittags nach dem Pflaumenkuchen einfach nur lecker.
In der Nase beinahe Bratapfel, am Gaumen Pfirsich - und Apfelnoten. Schön eingebundene Säure mit leicht mineralischem Nachklang. Ein schöner Wein für den Spätsommer.
Mein favorisierter Wein. Ich bin Sauvignon Blanc Geniesser - für mich ist das der perfekte Wein. Sogar ein wenig feinperlig, sehr ausgewogen und macht lust auf mehr.
Einer unser Grauburgunderfavoriten seit Jahren - trotz vieler regelmäßiger Vergleiche mit anderen Weinen. Trocken, fruchtig, schon der Geruch kündigt den wunderbaren Geschmack an.
Ein sehr frischer, spritziger Weißwein, der schon beim ersten Mal dran riechen Lust auf den ersten Schluck macht. Gut gekühlt auf der Terrasse ein echter Genuß. Ich werde ihn aber auch mal im Winter mit Zimt und Sternanis erwärmen und mit einer Apfelscheibe versuchen... Ich werde den Sauvignon Blanc auf alle Fälle nachbestellen!
In der Nase zunächst Birnennoten mit einem Hauch Mirabelle unterlegt. Im Mund überwiegen Apfeltöne, zum Abschluss gebracht mit einer rieslingtypischen Spritzigkeit. Ausgewogen und gut verträglich.
Wunderbare Mineralität mischt sich mit mannigfaltigen Fruchtaromen, Nuancen von Grapefruit, Melone und Quitte. Genug Körper um auch neben kräftigem Grillgut zu bestehen. Ein Genuss.
Wir waren von den früheren Jahrgängen sehr angetan, sodass wir von dem aktullen Jahrgang gleich 12 Flaschen bestellt haben, zumal diese sehr schnell ausverkauft waren. Der Wein ist aber 2020 nicht unserer.
Fruchtig, ausgewogen, süffig und einfach lecker ist dieser Sauvignon Blanc aus Rheinhessen! Daher 5 Punkte und eine klar Kaufempfehlung für den Wein von Stefan Winter. Der Wein erinnert in seiner Charakteristik etwas an die fruchtigen neuseeländischen Sauvignon Blancs aus Marlborough Country.
Schöner, fruchtiger, sortentypischer Sauvignon Blanc, der an die fruchtigen Vertreter aus Neuseeland erinntert! Sehr ausgewogen. Gut gekühlt ein echter Genuss! Toll, dass solche Weine jetzt auch in Deutschland hergestellt werden.
Ein super leckerer fruchtig frischer typischer Sauvignon Blanc. Wir sind ganz begeistert und fühlen uns an unsere Neuseelandreise erinnert. Dieser Tropfen kann es locker mit den Originalen aufnehmen!! Wir müssen alsbald mehr bestellen.
Wer den Sauvignon Blanc aus Neuseeland mag, ist bei diesem Wein sehr gut aufgehoben. Es erwartet den Weintrinker eine wahre Fruchtbombe. Der Name des Weines passt perfekt - "Mit Herz und Hand - Handwerk".