Im Paket enthaltene Weine
2x 2022 Sorrettole Chianti Colli Fiorentini DOCG trocken Bio - La Querce
Rubinrote Farbe, in der Nase angenehm fruchtig mit Noten von Sauerkirschen. Im Mund ist er frisch, würzig und anhaltend.ERNTE: Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet und sanft gepresst.
Die Gärung dauert durchschnittlich 12 Tage, mit regelmäßigem Umpumpen zur besseren Extraktion der Farbe und der weicheren Tannine, und erfolgt in Stahlbehältern. Die Reifung erfolgt in Edelstahlbehältern mit anschließender Lagerung in der Flasche für mindestens 3 Monate.
Einzeln bestellen2x 2022 Belrosso Canaiolo Rosso Toscana IGP Bio - La Querce
Rubinrote Farbe, in der Nase sehr intensive Frucht, vor allem Kirsche. Im Mund ist er frisch, sehr fruchtig, fast knackig.
Die Trauben werden von Hand in Kisten geerntet, dann entrappt und sanft gequetscht. Die Gärung dauert durchschnittlich 12 Tage, mit regelmäßigem Umpumpen, und findet in Stahlbehältern statt. Der Wein reift 6 Monate lang in Edelstahlbehältern und anschließend mindestens 2 Monate lang in der Flasche.
Einzeln bestellen1x 2020 Terra Divino Rosso Toscana IGP trocken Bio - La Querce
Sehr intensive rubinrote Farbe, in der Nase deutlich fruchtig mit würzigen Noten, am Gaumen nervös, und mit einer schönen Entwicklung im Abgang.
die Trauben werden von Hand geerntet und in perforierten Kisten in den Keller gebracht, wo sie sanft gequetscht werden. Die Gärung in Terrakotta-Gefäßen dauert 21 Tage, wobei mindestens dreimal täglich umgestoßen wird, um die Farbe besser zu extrahieren und die Tannine weicher zu machen. Am Ende der alkoholischen Gärung wird das Gefäß mit weiterem Wein aufgefüllt, und die Schalen werden bis zum Januar des darauffolgenden Jahres eingeweicht, bevor sie abgezogen werden. Nach dem Abfüllen für weitere 9 Monate in den Terrakotta-Gläsern.
Einzeln bestellen1x 2018 La Querce Rosso Toscana IGP - La Querce
Sehr intensives Rubinrot, in der Nase breit und ausgeprägt mit Aromen von roten Früchten und Noten von Schokolade und schwarzem Pfeffer. Im Mund zeigt er eine komplexe Struktur von bemerkenswerter Eleganz mit weichen Tanninen und einem langen und anhaltenden Geschmack.
Die Weinlese erfolgt Ende September/Anfang Oktober nach zweimaliger Selektion zu verschiedenen Zeiten. Die Trauben werden von Hand in perforierten Kisten in den Keller gebracht und sanft gequetscht. Die Gärung dauert durchschnittlich 18 Tage, mit einem Ablassen, zwei Delastagen und regelmäßigem Umpumpen, um die Farbe und die weichen Tannine besser zu extrahieren, und findet in Stahltanks von 52 hl statt. Die malolaktische Gärung findet im Stahl statt.
Einzeln bestellenÜber die Winzer
La Querce
Das Bauernhaus aus dem 15. Jahrhundert wurde 1960 von Gino Marchi erworben, der damit begann, neue Rebflächen anzulegen und die Qualität des Weines zu verbessern. Heute wird hier von Massimo Marchi eine biologische Weinkellerei betrieben. Das 42 Hektar Anwesen umfasst 12 Hektar Olivenbäume und 8 Hektar Rebflächen. Verantwortlich als Önologe ist Valentino Ciarlo, Chef ist Marco Ferreti. Der Weinberg La Querce und dessen Weine werden seit den 1970er Jahren als mit das Beste aus der Toskana bezeichnet! Die Weine sind geschmacklich intensiver und zugleich ausbalancierter, als übliche Chiantis aus der Region. Nur gesunde und reife Trauben kommen in die Kelter. Die selektive Lese erfolgt in zwei Durchgängen. Die Trauben werden sanft gepresst, um die Schalen nicht zu verletzten. Es erfolgt eine Maischegärung bei kontrollierter Temperatur und einem speziellen Verfahren des Überpumpens, der Délestage. La Querce verfügt über zwei Weinkeller, einen für die
La Querce ist ein kleines, aber feines toskanisches Weingut. Es befindet sich im Herzen der Weinregion Chianti Colli Fiorentini, in Impruneta, etwa 12 Kilometer von Florenz entfernt. Das idyllisch gelegene Gut ist vor allem für seinen typisch toskanischen Agrotourismus bekannt.
Das Geheimnis der guten Weine von La Querce liegt auch in der herrlichen Lage des Weinbergs, der nach Süden ausgerichtet ist. Die Öffnung zum Sorettole-Tal und eine ständige leichte Brise sowie die lehmige (eisenhaltige) Beschaffenheit des Bodens bieten die besten Voraussetzungen für den Anbau. Angebaut werden die Rebsorten Sangiovese, Canaiolo, Colorino und Merlot, die zu geschmacksintensiven Cuvées vinifiziert werden.
Das Geheimnis der guten Weine von La Querce liegt auch in der herrlichen Lage des Weinbergs, der nach Süden ausgerichtet ist. Die Öffnung zum Sorettole-Tal und eine ständige leichte Brise sowie die lehmige (eisenhaltige) Beschaffenheit des Bodens bieten die besten Voraussetzungen für den Anbau. Angebaut werden die Rebsorten Sangiovese, Canaiolo, Colorino und Merlot, die zu geschmacksintensiven Cuvées vinifiziert werden.
Im Paket enthalten
- 2x 2022 Sorrettole Chianti Colli Fiorentini DOCG trocken Bio - La Querce
- 2x 2022 Belrosso Canaiolo Rosso Toscana IGP Bio - La Querce
- 1x 2020 Terra Divino Rosso Toscana IGP trocken Bio - La Querce
- 1x 2018 La Querce Rosso Toscana IGP - La Querce
Wein
- Artikelnummer: 4836009000P
- Inhalt: 6 x 0,75 L
- Weinart: Probierpaket
- Jahrgang: Diverse Jahrgänge
- Rebsorte: Diverse Rebsorten
- Qualitätsstufe: Diverse
- Geschützte Geografische Angabe: Diverse
- Alkoholgehalt (Vol.%): 14,0 % | 13,0 % | 14,0 % | 14,0 %
- Säuregehalt / L (Gr.): k.A. | k.A. | k.A. | k.A.
- Restsüße / L (Gr.): k.A. | k.A. | k.A. | k.A.
- Allergene: Enthält Sulfite
- Gambero Rosso: 2 Gläser
- Vinibuoni: 4 Sterne
- Preis / Liter: 16,89 €*
Hersteller
- Hersteller: La Querce
- Land: Italien
- Hersteller-Adresse: La Querce di Massimo Marchi e C. s.a.s., Via Imprunetana per Tavarnuzze 41, 50023 Impruneta, Italien