https://wirwinzer.de/grosses-grauburgunder-entdecker-paket-04-23.html96338Großes Grauburgunder Entdecker-Pakethttps://wirwinzer.de/media/catalog/product/cache/1/image/400x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/e/grosses-grauburgunder-entdecker-paket-04-23-327.jpg79.9122.8000EUROutOfStock/Ausgetrunkene WeineOb aus der malerischen Hügellandschaft Rheinhessens oder der sonnigen Pfalz - der Grauburgunder zählt mittlerweile zu den beliebtesten Rebsorten überhaupt. Er zeichnet vor allem durch seine dezente Säure, die ausdrucksvolle Frische und elegante Leichtigkeit aus, was ihn zu einem Allrounder für jeden Trinkanlass und einem wunderbaren Speisenbegleiter macht. Finden Sie in diesem Paket Ihren persönlichen Favoriten. Der Grauburgunder vom Weingut Kiefer zeigt sich typisch für seine Kaiserstühler Herkunft mit viel Körper und Kraft, der Weilerer Grauburgunder besitzt hingegen eine feine mineralische Note, die charakteristisch für seine Heimat an der Nahe ist.
WirWinzer Selectadd-to-cartsku:HMW598889912 x 0,75 LWirWinzer SelectWirWinzer SelectProbierpaketDiverse JahrgängeDiverse RebsortenGrauer BurgunderQualitätswein13,0 % | 13,0 % | 12,0 % | 12,0 % | 13,0% | 12,0 %5 g/L | 6,7 g/L | | 7,2 g/L | 7,2 g/L |5,2 g/L | 6,9 g/L | | 7,8 g/L | 6,2 g/L |ProbierpaketeEnthält SulfiteDeutschlandVerschiedene Regionen8,88 €Schwanthalerstr. 137, 80336 München, Deutschland4+ Sterne,3+ Sterne,2+ Sterne,1+ SterneWirWinzer SelectHMW5988899supplierCosttags
Dieses Meisterstück vereint die wunderbaren Eigenschaften des Grauburgunders, die ihn zur absoluten Trendrebsorte haben werden lassen. Er besticht durch seine Vollmundigkeit sowie durch seinen feinen, sortentypischen Schmelz. Die Säure hält sich dezent im Hintergrund. Die Aromatik ist geprägt von saftiger Honigmelone und reifer Nektarine. Nussige Akzente und eine mit feiner Würze unterlegte Mineralik machen ihn zum absoluten Preis-Genuss-Sieger.
Sascha Dackermann: "Unser Hesslocher Grauburgunder besitzt einen dichten Körper, ist aber gleichzeitig sehr elegant und ausgewogen. Seine Frucht und Mineralität stehen in schöner Balance zum frischen, langen Finish. Aufgrund seiner Maischestandzeit von bis zu 48 Stunden gerät die Aromatik vielschichtig und intensiv. Der Wein harmoniert perfekt mit kräftigen Fleisch- oder Fischgerichten, Pasta und Wildgeflügel."
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2x 2023 Grauburgunder trocken - Weingut Friedrich Kiefer
Martin Schmidt: "Ein frech, fruchtiger Grauburgunder, strahlend gelb mit leichter Süße und Anklängen von Birnen und Mandeln. Jugendliche Frische und eine angenehme Restsüße erobern die Herzen. Keiner entkommt dieser einnehmenden Aura. Ein herzhafter Essensbegleiter auch zu asiatischen Gerichten."
Michael Ebert: "Weilerer Ortswein, gewachsen auf roter Lehmverwitterung. Herrliche Aromen von grünem Apfel vereint mit einer leichten Mineralik. 12 Stunden Maischestandzeit, anschließend kalt im Edelstahl vergoren und 4 Monate auf der Feinhefe gelagert."
Markus Brandt: "Cremigkeit und Fülle beschreiben den Grauburgunder sehr gut. Hochreife Trauben verleihen ihm eine enorme Dichte. Der Weißwein wurde nach 12 Stunden Maischestandzeit spontan vergoren und lag bis Anfang März auf der Feinhefe."
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2x 2023 Grauburgunder vom Löss trocken - Weingut Klundt
Sven Klundt: "Die Trauben wurden allesamt in gutseigenen Weinbergen geerntet und sorgsam vinifiziert. Für diesen Wein verwenden wir ausschließlich Trauben, die auf Löß-Lehm-Böden gedeihen, da dieser Boden geradezu prädestiniert dafür ist saftige und doch frische Grauburgunder-Weine hervorzubringen, die sich durch ihre feine Frucht auszeichnen. Einer kurzen Maischestandzeit schloss sich nach der Pressung eine kühle Gärung und ein Hefelager zur Bewahrung der feinen Traubenaromatik an. Dieser Wein zeigt sich unheimlich vielseitig wenn es um die Begleitung verschiedener Speisen geht, ist aber auch für den gemeinsamen Abend mit Freunden ein voller Erfolg!"
Ob aus der malerischen Hügellandschaft Rheinhessens oder der sonnigen Pfalz - der Grauburgunder zählt mittlerweile zu den beliebtesten Rebsorten überhaupt. Er zeichnet vor allem durch seine dezente Säure, die ausdrucksvolle Frische und elegante Leichtigkeit aus, was ihn zu einem Allrounder für jeden Trinkanlass und einem wunderbaren Speisenbegleiter macht. Finden Sie in diesem Paket Ihren persönlichen Favoriten. Der Grauburgunder vom Weingut Kiefer zeigt sich typisch für seine Kaiserstühler Herkunft mit viel Körper und Kraft, der Weilerer Grauburgunder besitzt hingegen eine feine mineralische Note, die charakteristisch für seine Heimat an der Nahe ist.
Wir lieben diesen Grauburgunder. Gut gekühlt schmeckt er angenehm frisch, hat eine leichte, gut verträgliche Säure, schöne fruchtige Aromen. Für uns ein echter Allrounder, der vor allem zu hellem Fleisch, Fisch und Pasta schmeckt.
Ein Grauburgunder, wie er sein soll. Frisch mit vollem Aroma und bei uns seit Jahren ein Dauergast auf dem Tisch. Sehr gut verträglich. Der Freundeskreis hat aktiv nach diesem Wein nachgefragt und bestellt nun auch. Zum Aktionspreis ein tolles Angebot!
In der Nase und am Gaumen erstmal Birne, anfangs unterlegt mit Honigmelone im Abgang wunderbar mineralisch mit einem Hauch Ananas. Perfekt eingebundene milde Säure rundet den Geschmack ab. Ein schöner Sommerwein, viel zu schnell leergetrunken.
Wunderbare Mineralität mischt sich mit mannigfaltigen Fruchtaromen, Nuancen von Grapefruit, Melone und Quitte. Genug Körper um auch neben kräftigem Grillgut zu bestehen. Ein Genuss.
Bestellt für die beste Schwiegermutter, die sich zurück gemeldet hat mit „woher kanntest Du den Wein denn, der ist aber lecker“. Ein besseres Lob ist bei einem Connaisseur kaum möglich. Für mich selbst sind die Grauburgunder die besten Entdeckungen der vergangenen Jahre, weil einige Rieslinge doch arg staubtrocken ausgebaut wurden.
Frauenschmeichler, ein ausgewogener Grauburgunder, gut balanciert, wenig Säure, Aroma von Birne und Steinobst, meine Frau liebt den Wein. Preis Leistung sehr gut, braucht sich vor 12€ Lugana nicht verstecken.
Habe diesen Wein im Grauburgunder Probierpaket bekommen und muss leider sagen, dass er von den fünf Weinen bei allen, die ihn getrunken haben, am schlechtesten abschneidet. Zu wenig Säure, schmeckt uns irgendwie nicht.